《那個靜默的陽光午後》 凝視死亡思考活著的意義

3898_那個靜默的陽光午後_凝視死亡思考活著的意義
圖片提供/牽猴子行銷


人沒有真正面對死亡時,真的很難放下。《那個靜默的陽光午後》不是一部宣傳捐贈大體的紀錄片,而是一部導演陳志漢帶領觀眾深入解剖課,凝視死亡,並學習如何與摯愛的人道別;還活著的人才是鏡頭關注的焦點,他們的感情、他們的領悟,他們的人生在摯愛去世後是如何繼續?

游泳教練林惠宗在這一年的每個月,幾乎都專程從嘉義開車北上,到輔大醫學院看他結縭23載的太太徐玉娥女士。有時候他只是看著太太,什麼也沒講,有時候他報告生活瑣事。直到大體要送上解剖台前,這次,林惠宗再也壓抑不住,過去沒有把握機會或不懂得表達的,愧疚、遺憾、思念,都隨著決堤的淚水傾瀉而出,因為,這是林惠宗最後一次機會對著「完整的」老婆說話……。(本報整理報導)3898_那個靜默的陽光午後_凝視死亡思考活著的意義_2
上映日期:2017-03-24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。