從負債2000萬的賭徒 陳慶全靠主重生帶全家信主

3898_從負債2000萬的賭徒_陳慶全靠主重生帶全家信主
陳慶全與家人(陳慶全提供),右圖為老闆陳慶全弟兄(林鈺庭/攝影)

2017一起Life你我祂

賭博跌倒,要從哪再站起來?

【特約記者林鈺庭新北中和報導】這是一家開了20年餐館老闆背後動人的信仰故事!

位於捷運永安市場站的普園北平館,創業老闆年少得志,28歲便開了兩間店,忍不住以賭博大肆揮霍。在負債兩千萬後,歷經前妻提出離婚、變賣土地,在走投無路時遇見福音,讓他決定在母親節當天靠主力量「戒賭」!此後八年不僅洗心革面,現在更在店內掛上「基督是我家之主」,店內並播放詩歌,分享上帝的祝福。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

母親節當天靠主戒賭
創業老闆陳慶全弟兄28歲時在台北市開了兩家店,而後轉往中和開了普園北平館。年紀輕輕便享受高收入的陳慶全,誤入歧途成為賭徒,在一次次輸錢中,累積了2000萬賭債。

雖然一度曾在親友的大力相助下,暫時還完賭債。可是陳慶全在不甘心的情緒催動下,再次天天夜賭,過著日夜顛倒的賭徒生活。愛他的堂姊看不下去,於是傳福音給他,帶著陳慶全來到喜樂城靈糧堂。

剛到教會時,陳慶全只對敬拜有感,講道時仍以睡覺來回應。可是他說,在主日現場睡覺,讓他有前所未有的平安喜樂感受,甚至對於賭博也開始感到良心不安。

由於媽媽過去曾在田地重摔,手腳不良於行。基於愛護媽媽的心,不忍讓媽媽一再為自己擔心。陳慶全便決定在98年母親節這天,靠主的力量戒賭,喜樂城靈糧堂眾多會友也一直關心他,為他代禱。

領受基督信仰的他,也從每年三大節才回家探望雙親,變為每個月回家。回想起過去有賭徒對他說:「從賭博跌倒,就從賭博裡再站起來!」而讓他一再誤入歧途。後來卻是從牧師口中聽到鼓勵:「從賭博跌倒,就從信仰裡再站起來!」

陳慶全每次只要賭癮發作,就會聽到一股聲音對他說:「孩子,不要再賭,快回頭!」陳慶全於99年十一月2日受洗,對於受洗點滴歷歷在目。

過去拜的是媽祖的陳家,也在陳慶全的帶領下,一一信主。受訪過程中,一通大哥來電,也可從中發覺陳慶全對信仰的專注,只見他不停地勸大哥:「要靠主力量,不要獨自沮喪!」

高齡85歲的媽媽,原本需要插管治療,卻在代禱下不用插管,還一度轉到一般病房。媽媽在去年十一月受洗,在今年年初安息主懷。

追思禮拜感動 帶領全家信主
在母親的追思禮拜中,喜樂城靈糧堂二十幾名會友親赴台中后里鄉下陪伴最後一程,讓大哥也在感動下受洗。而陳慶全原有的椎間盤突出,也在堂姊的禱告下,在開完刀隔天康復。

關心他的小組長,也送陳慶全一幅「基督是我家之主」的匾額掛在店內,宣告信仰對生命的影響力。店內開始放起詩歌,主日後,也有許多基督徒來到店內用餐,用餐氣氛相當好。

陳慶全用他的信主過程告訴大家,再爛的生命,都有機會因著信仰,看見新生的曙光!

普園北平館
地址:新北市中和區中和路362號2樓
時間:午餐11-14時、晚餐17-21時
電話:(02)2924-7761

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。