【耶路撒冷烈火特會】主將再來! 上帝將使以色列與萬物更新

【特約記者林鈺庭台北報導】「所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到。」(使徒行傳三章19-20節)現居耶路撒冷的芬蘭牧師、ICEJ國際部主任及監事會主席Juha Ketola,三月29日上午在耶路撒冷烈火特會主講「以色列與萬物更新」。Juha牧師以伊甸園亞當及夏娃犯罪為例提到,一開始樂園裡一片純淨與平安,他們與彼此、自然和上帝相合,這是倚靠聖靈所結下的果子(喜樂、和平、良善…)。但是犯罪後就與上帝隔絕,走向敗壞之路。

「上帝喜愛給每個人一個家。」Juha牧師說,若要讓萬物恢復復興,則要來到上帝面前與祂第二次立約,因著耶穌救贖我們的罪。

以新我取代舊我
他提到,猶太人為維持正統地位,熟讀聖經經文,並期待彌賽亞的到來,好讓萬物得以復興;但「只要相信祂(耶穌),就能以新我取代舊我!」身分一旦改變,新的性情也會跟著出現。

「上帝要透過聖靈復興以色列!」他舉1948年以色列的獨立改變世界局勢為例說,「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」(撒迦利亞書十二章10節)那時,列國帶回自己的土地,開始恢復自己的土地,同時,靈裡的恢復也來到。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

Juha牧師指出,聖經提到,耶穌將再來,而我們當做的是持守自己的好品格,當祂再來那日,創造的新天新地將會讓人擺脫罪的存在,恢復以色列、拯救耶路撒冷。「祂將再來!」

台東、桃園舉行
由浸信會聯會、台灣耶路撒冷國際基督徒協會/台灣ICEJ等多個單位聯合主辦的耶路撒冷烈火特會,於三月28日到四月4日在台北復興堂(3.28-3.30)、台東城市生命泉純福音教會(3.31-4.3)、楊梅靈糧堂(4.4)舉行,由AFTA(阿拉伯基督徒門訓阿拉伯人事工)負責人Afeef Halasah牧師、以色列毘努伊勒教會Daniel Yahav牧師及Juha Ketola牧師主講。
3897_烈火

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。