新世代面對謠言 寬恕人的過失便是自己的榮耀

3898_新世代面對謠言 寬恕人的過失便是自己的榮耀
走出謠言陰影的葛詠娟,快樂的在誠品信義店前拍照記錄生活。 (葛詠娟提供)

【特約記者林鈺庭採訪報導】「你看,葛詠娟那傢伙打扮這麼花俏,選男友的條件一定是要開雙B,必須是個有錢男!」士林真理堂會友葛詠娟是個創業有成的美女老闆,工作獨立有想法,生活也很充實。可是,在她大學時期,卻因為穿衣品味跟一般女生不同,而遭到酸言酸語的攻擊,讓她多年來都活在別人眼光中氣憤傷感。

畢業後,葛詠娟高中時好友跟她借一筆錢,之後卻不想還,同時上網放謠言,說她的壞話。由於當時葛詠娟已回到士林真理堂聚會,憤怒之餘決定繼續做好自己的事,畢竟日久見人心。然而,這些言語的傷害,卻讓她想起時仍難以平復。

有天, 葛詠娟在主日聚會中聽到牧師談到「饒恕」。牧師引用箴言十九章11節舉例:「人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。」牧師說,饒恕不是忘記,是意志的決定過程,放棄受傷的情緒,不再去期待對方的彌補。

而這次特別的講題,深深聽進葛詠娟的內心世界,也讓她決定徹底走出這些不愉快的記憶,靠主活出快樂的生命。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

霸凌者生命多少都受過傷
「會霸凌他人的人,生命多少都受過傷!」27歲來自新城靈糧堂的莊友庭誠懇地說道。高中時因為跳舞成為校園風雲人物,大學也受到同學喜愛的莊友庭,小時候卻因為同學一句「你流汗很臭!」而以暴力回擊,成為同儕眼中的暴力狂,小時候的他很在意身邊的人說的話。

莊友庭高中時成為校園風雲人物,在眾人注視和讚美的掌聲中成長,一開始是令人興奮;可是久而久之卻變成活在別人的眼光中,其實並不快樂。

高三時,莊友庭投入教會聚會生活。在一次次主日敬拜中,一次次被聖靈感動,內心的軟弱不斷被更新。這段經歷也讓他明白,世上沒有任何事情比得到上帝的愛,知道上帝愛他更重要,進而開始將眼光轉向神。現在的他成為一名追求卓越的青年小組長,更在服兵役那年成為心輔士官,輔導同梯未信者活出美好。

38980601c

曾身為教會小組長的莊友庭(右一)和新城靈糧堂會友互動熱絡。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。