【如何面對職場謠言?】不讓情緒作主 理性面對謠言釐清事實

3898_不讓情緒作主 理性面對謠言釐清事實


【記者何毓芬台中報導】職場工作者該如何有智慧面對、回應團體間的謠言傷害,成為一個避免人際關係破壞、帶來和睦的人?匯豐中華投信資深副總經理莊懷德受訪表示,許多謠言的產生,往往都是因為轉述失真而造成誤解。當我們在職場上聽到一些與自己或他人相關的負面謠言時,要先冷靜沈澱一段時間,不要直接按照他人所說所言去回應。用理性的態度去了解謠言背後的原因,分辨謠言的真假,並且釐清事情的真相。

把伸冤權利交在神手中
莊懷德以自身經驗分享,在職場上受謠言攻擊時,他會先把所聽見不舒服的事件寫下來,幫助自己看見問題,不讓情緒影響自己面對事情的態度。倘若真的是被冤枉,應找謠言事發者釐清事實,化解彼此之間的誤會。

他進一步提到,當有任何謠言或傳聞在公司部門中流傳開來時,身為職場領袖主管,第一時間應該要跳出來處理,協助當事者與謠言者之間有好的溝通,以開誠佈公、誠實以對的態度應對。避免謠言愈滾愈大,把關係的傷害降到最低,不讓這些謠言影響整個職場團隊的氛圍或是部屬之間的關係。

「親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒…」莊懷德引用羅馬書十二章19節鼓勵在職場中受謠言攻擊的人,把伸冤的權利交在神手中,等候神為我們保守與成全。

面對職場中的閒言閒語,期許基督徒要成為謠言八卦的絕緣者,成為職場人中的調和劑。當有不實謠言傳到我們這裡時,可以有不一樣的處理方式,能夠帶出正面喜樂的特質以及好的職場見證。

38980704c

莊懷德(本報資料照片)

得知他人軟弱 多去包容體諒
台中全福會弟兄、加樂實業有限公司總經理王森賢受訪表示,當聽見謠言時,要先去求證了解事實真相,切勿以訛傳訛,或是加油添醋,讓負面謠言的影響愈滾愈大。當同事或部屬私下談論他人的謠言時,若是覺得誰哪裡做不好或不足,就去補位幫忙,不要私下論斷或批評,讓負面謠言的酵擴散影響整個職場團隊的合一。

38980703c

王森賢(右,受訪者提供)

王森賢認為,我們每個人都是罪人,沒有人是完美的,當聽見謠言或是得知他人有軟弱時,應該多去包容體諒,不因一時情緒反應而落入批評、論斷或指責。他也指出,身為職場主管要以身作則,不以訛傳訛,釐清事實真相,若是真有此事也不落入批評論斷。「主管如何看待處理謠言,將決定員工面對謠言的態度。」

王森賢提到,一個容易受到謠言攻擊的人,很有可能是因為過於驕傲而引人嫌隙,成為被攻擊的目標。他引用彌迦書六章8節鼓勵每位職場工作者要「行公義、好憐憫、存謙卑的心」,隨時自我反省,不斷學習謙卑的功課。此外,基督徒在職場中應該要用愛心說誠實話,做一個正直公義討神喜悅的人,為職場帶來正面的影響力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。