20年服事少數民族 魏愛梅接更新宣道主任

3898_20年服事少數民族_魏愛梅接更新宣道主任
20年服事少數民族 魏愛梅接更新宣道主任(圖/更新傳道會提供)

機構連結做宣教後盾

【記者李容珍採訪報導】「身為上帝的僕人,最欣喜的事,莫過於人的得救和教會被建立起來。」更新傳道會感恩愛宴暨魏愛梅宣教士就職禮拜,於三月25日在高雄左楠台福基督教會舉行。魏愛梅宣教士過去除了在泰北佤族人當中服事外,也因為個人對泰國其他少數民族(如僳族等)傳福音和培訓的負擔,不知不覺在泰國與其他地區少數民族當中服事了20年之久。

正當她再度思想個人未來事奉方向時,竟收到北美更新傳道會總部總幹事李定武牧師來函邀請加入更新傳道會,正式接任更新宣道事工主任,她是受寵若驚又備感戰兢。

魏愛梅相信,更新團隊在真理上的根基,及在異文化宣教上的異象和經驗,都會成為未來她宣教的後盾。

內心不能滿足的宣教負擔

魏愛梅是從小在眷村長大的海軍子弟,從小在眷村長大,有兩個姊姊、一個弟弟。小時候他們隨從父母上教會,參加兒童主日學、青少年團契,後來蒙召奉獻作傳道。在進入聖光神學院接受裝備之前,她曾經全時間參與循理會青年組的事工;從神學院畢業後,有三年時間留在年議會辦公室,但是內心不能滿足,常常想起在神學院時對宣教的負擔,因而決定請辭循理會的服事,加入威克理夫安排的跨文化少數民族語音訓練課程。後來又得知泰北佤族事工的需要,有了上帝話語的印證,她到屏東基督教醫院參與教牧服事,並開始進出泰國山區服事。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

回想1995-2000年間,她與屏基醫療團隊一起在佤族當中的事奉,是一段難忘且美好的經驗。魏愛梅說,她對佤族人有很深的負擔,當她嘗試用佤族人能明白的少許中文向他們講解福音時,對她實在是一個考驗;然而上帝的信實與奇妙也在此顯明。

她提到,這次受邀加入更新傳道會,成為宣道事工主任,經多位屬靈長輩和過去自身經驗提醒,機構領袖的生命、異象和帶領,對於宣教士而言非常重要,於是在上帝的感動和家人一致同意鼓勵下,決定加入更新團隊。她也感謝代禱夥伴過去多年來對她的代禱與支持,使她在多次宣教工作困境中經歷到及時的恩典,懇請大家繼續用禱告與奉獻支持事奉,讓她能竭力多做主工,做主無愧的工人。

更新傳道會感恩愛宴和魏愛梅宣教士就職禮拜合影

更新傳道會感恩愛宴和魏愛梅宣教士就職禮拜合影

推展宣教門徒訓練
更新傳道會Christian Renewal Ministries(CRM)1971年在美國成立,1989年在台灣註冊為財團法人,有文字事工、傳道事奉、宣教事工及培訓(如門訓,成立更新學院及推動讀經營等)四個部門。

李定武牧師表示,由於魏姊妹有多年在少數民族中服事的經驗,希望她的投入不但能幫助更新在宣教事工上更上一層樓,也能陸續在不同地區推展門徒訓練,教導信徒研讀聖經和推動更新讀經營的事奉。

會中由程榮美傳道司會、王慕飛牧師禱告、黃國柱弟兄讀經、高峰教會和屏基醫師團契獻詩、黃蔚長老勉勵「奉差遣—有效的宣教」、馬克禮牧師主理差派就職,最後由李力彌長老祝禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。