一週Life要聞(2017.3.26-3.29)



3.26 林鄭月娥當選香港特首
被稱為「小圈子選舉」的香港第五屆特首選舉26日舉行,由親北京建制派支持的前政務司長林鄭月娥當選,為香港開埠176年來首位女性行政長官,將於七月1日香港回歸20週年當天就職。然而選後隔天,9名曾參與占領中環行動的領袖代表遭到警方拘捕,包含多位基督徒。籲請為香港局勢代禱。

3.27 住院醫師八月起週上限80小時
衛生福利部公告「住院醫師勞動權益保障及工作時間指引」,明訂全台各級醫院住院醫師每週的總工時,將從現在的88小時下修至80小時,其中需輪班的住院醫師,每天工作的時數上限為13小時,今年八月開始正式實施。

3.29 英國正式啟動脫歐
英國首相梅伊簽署英國脫離歐盟的信函,正式啟動里斯本條約50條的脫歐程序,該信函將遞交歐洲理事會主席圖斯克。一個月後,歐洲27國領袖峰會將授權歐盟執委會展開與英兩年談判,預估2019年三月正式脫歐。

3.29 看電視逾2小時恐影響幼兒身心
根據國立臺灣師範大學最新公布「幼兒發展調查資料庫」研究結果發現,有近三成的36月齡幼兒(3歲)每天看電視超過2小時以上,幼兒過早接觸電視、手機及平板電腦等3C產品,不但容易增加罹患近視的機率,恐造成人際脫離,對真實世界無感,身心發展也有一定程度影響。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。