熱血愛台灣 全台17縣市教會受難週捐血行動

3899_熱血愛台灣_全台17縣市教會受難週捐血行動
邀請基督徒挽袖捐血(本報資料照片)

【記者梁敬彥台北報導】今年受難週,基督徒要用什麼方式,回應主耶穌為世人的罪捨命流血的愛」?台灣基督教聯盟、全國禱告網絡與全台17個縣市的教會團隊,共同推動「耶穌為我們流血,我們為台灣獻血」耶穌受難週捐血行動,鼓勵弟兄姊妹透過「捐款」、「捐血」及「捐器官」三種方式,同心為耶穌勇敢站出來,將禱告、獻身及賙濟化為行動,祝福城市、社會及國家。

台灣困境需要禱告和行動
台灣基督教聯盟理事長、台北真理堂主任牧師楊寧亞受訪表示,今年的牧者國是會議,他和周神助牧師及全台多位牧者都感受到,2017年台灣的國家局勢充滿挑戰,包括一例一休、年金改革、外交困境、家庭議題…等,教會除了禱告外,也要將禱告化為行動,進入社會來服務人群,讓百姓「有感」。

「今年首次舉辦捐血行動,以後每年受難週,台基盟也會繼續推動。」楊牧師說,耶穌用寶血洗淨世人的罪,而我們活在這世代的人,可以「捐血一袋,救人一命」。台基盟和全台各縣市聯禱會連結,邀請弟兄姊妹就近到捐血點「挽袖捐熱血」。周神助牧師對他說,若教會能在短時間內,為血庫募集到幾萬袋的熱血,這會是很正面的事。

楊牧師提到,「愛滋防治也是很重要的議題,必須從小就藉著教育來宣導」,此次行動也關心弱勢愛滋兒童,鼓勵為中華兒少愛滋關懷防治協會、社團法人台灣愛滋關懷協會及社團法人花蓮縣青少年愛滋關懷協會捐款。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

器官捐贈部分,則是教會需要更多了解投入的議題。楊牧師說,當基督徒離世安息時,我們的靈魂到了主那裏去,肉體雖然衰殘,但仍可祝福有需要的人。台基盟鼓勵弟兄姊妹與家人商議後,前往簽署「器官捐贈同意卡」,並隨身攜帶。包括醫學中心、區域醫院、地區醫院、衛生所、健康服務中心等,都有器官捐贈同意書可供索取填寫。也可上網(http://www.torsc.org.tw/advocacy/advocacy_04.jsp)點入「簽署器官捐贈同意書」填寫。

楊牧師說,耶穌在世時,關顧社會上那些有需要及貧窮人,不僅為他們禱告,也採取行動來協助他們。盼望藉著捐血行動,以及四月14日下午3點到15日下午3點,在總統府前舉行24小時連鎖禱告「國家禱告祭壇」,來祝福我們的國家、社會及所愛的土地。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。