行腳愛台灣 22天從淡水走到旗津達陣

3899_行腳愛台灣_22天從淡水走到旗津達陣
神興起青年起來承接福音棒子(圖/李依靜攝影)

【特約記者李依靜高雄報導】「台灣接棒,我要接棒!」齊聲喊著這次接棒行動的口號,由新北市淡江教會發起的第二屆台灣接棒行腳愛台灣行動,四月1日下午於高雄旗後砲台舉行閉幕式,成功完成22天(三月11日至四月1日)的行腳行動,一行人不分南北,在高雄旗後炮台上齊心敬拜上帝。

淡江教會莊育銘牧師表示,此次行動一方面是承接過去宣教士年輕就獻身來台的宣教棒子,另一方面就是將棒子交給下一代。與去年不同的是,今年特別強調年輕人出來、小孩出來。

莊牧師說,有些人也許覺得自己很厲害,可是走了多天也慢慢發現身心靈的軟弱一一凸顯出來。「你會發現,其實真的沒有一個人是英雄,我們需要的是天路客的同伴,無論是個人和個人,還是教會跟教會,我們都是天路客上的同伴」。一路走來,要謝謝沿路教會很熱情的接待,每到一個地方就為彼此祝福、打氣。

我們需要天路客同伴
「在走的當下想的就是馬偕的精神」淡江教會一位姊妹提到,此次行腳愛台灣在最後一站時,各代表馬偕、馬雅各的弟兄姊妹為彼此祝福禱告時,她看見有許多青年起來接棒,很是感動,也相信復興的時候到了。

台灣接棒行動抵達最後一站旗津

台灣接棒行動抵達最後一站旗津


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

第一次參與、來自高雄榮美教會的姊妹則分享,自己一個人走宣教的路程可能會覺得困難、很累,然而「沒有英雄只有同伴」,彼此扶持也一同感受過程中的美好。這次行動也再次提醒她,日後傳福音時她不是一個人,各教會弟兄姊妹也會陪伴著她一起。

莊牧師說,這次台灣接棒最大的不同是,教會間有更多連結互動、有更多年輕人起來承接。對於明年的接棒行動,他表示,期待前兩屆能拋磚引玉,第三屆讓各個城市來舉辦、決定走的路線、呈現的方式,減少接棒上的差距,讓接棒更在地化。同時他也將繼續做異象分享、串連的工作,他期待有一天能分別從北到南、北到東,東西並進、左右開弓,最後在鵝鑾鼻會合,讓全台灣都能一起參與接棒行動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。