RUN FOR JESUS 南投櫻花的故鄉200人為耶穌而跑

3899_RUNFORJESUS_南投櫻花的故鄉200人為耶穌而跑
第三屆為耶穌而跑全體選手出發前合影(圖/何毓芬攝影)


史努櫻長老教會經歷雨過天晴的祝福

【記者何毓芬南投仁愛鄉報導】位於南投仁愛鄉春陽部落的史努櫻長老教會連續三年在春陽村櫻花大道廣場舉辦「RUN FOR JESUS為耶穌而跑」馬拉松路跑活動,分為全程(7.2公里)、半程(5公里)及健走(5公里),共有214人參加,透過路跑展現出基督徒的生命力,一起為耶穌而跑、為家庭而跑、為健康而跑。

邊跑邊看上帝創造之美
早晨7點多,200多人穿上大會設計印有「RUN FOR JESUS」的藍色T-shirt,所有人整齊畫一精神抖擻。由史努櫻教會魏錫欽牧師、台灣長老教會總會議長舒度‧大達牧師、部落村長及鄉長一起鳴槍起跑。選手們沿著台14線春陽村至廬山溫泉路段,欣賞上帝創造美麗的大自然,以及部落原始的風貌。

路跑行進間可以遠眺南投仁愛鄉春陽部落

路跑行進間可以遠眺南投仁愛鄉春陽部落

許多弟兄姊妹帶著全家大小一起參加,有些在外地讀書、工作的青年,趁著清明連假也回到部落參加路跑,甚至有從各縣市、各部落的民眾聽聞此活動,特地前來共襄盛舉。除了路跑之外,教會也舉辦傳統射箭競賽,無論成人、婦女、長輩、青少年、兒童都可以體驗射箭的樂趣。

魏錫欽牧師在開跑前為選手禱告祝福。魏牧師分享,前一天晚上,部落一直下大雨,這天清晨6點教會牧長同工及青年們聚集在教會,特別為這次路跑活動的天氣向神禱告。

部落小朋友與大人一起參加路跑

部落小朋友與大人一起參加路跑


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

奇妙的是,禱告完之後,雨勢就漸漸停了下來!在整個路跑過程中,天氣晴朗陽光普照,見證上帝是垂聽禱告的神,是掌權一切的神。

連續兩年受邀前來參加「為耶穌而跑」的舒度‧大達牧師表示,這是一個很有意義的活動,不僅拉近教會與社區之間的關係,也讓基督徒能夠走出教會圍牆,與部落族人更多連結。期待未來有更多教會一起參與,打破部落中各宗派教會之間的藩離。

春陽國小師生參加為耶穌而跑

春陽國小師生參加為耶穌而跑

拉近教會與社區關係
史努櫻教會魏牧師和潘杰長老受訪提到,「為耶穌而跑」原是教會青年團契復活節系列活動之一,第一屆舉辦時大家反應相當好,於是接續舉辦第二屆及第三屆,成為社區宣教的新契機。透過路跑活動有益於民眾身心靈的健康,也促進教會與社區的關係,接觸許多未信民眾,並拉近教會與公部門的連結。

此外,春陽部落過去有「櫻花的故鄉」之稱,許多台灣原生種山櫻都出產於此。期待明年路跑活動能夠配合櫻花季活動擴大舉辦,成為部落常態性活動。更希望能傳承部落信仰文化,活絡部落經濟產業,讓更多人可以一起為耶穌而跑!

全家三代一起參加

全家三代一起參加

姊妹組射箭比賽

姊妹組射箭比賽

頒獎

頒獎

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。