烈火特會 張茂松:經歷聖靈充滿蒙福後成為別人祝福

3899_烈火特會_張茂松_經歷聖靈充滿蒙福後成為別人祝福
第十屆烈火特會3800多人參與,分為五樓(右下)、六樓(右上)同時進行。 講員張茂松牧師(左上)和楊永民牧師(左下)分享。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍新北新店報導】由行道會聯會主辦的第十屆烈火特會,從三月31日晚上到四月4日一連五天在新店美河堂舉行,這次共有100多間教會、超過3800人參與,人數和教會數為歷屆最多。新店行道會張茂松牧師在31日首場聚會表示,過去多年來,我們從韓國教會領受很多恩典,當時很深的感觸,何時在台灣有類似的聚會。十年前開始第一次烈火特會,到現在已第十屆,他看見一年比一年更有恩膏和祝福,充滿上帝的同在。他也期望聖靈充滿不是只在教會、牧師身上,是你我每一個人都要聖靈充滿帶來改變,帶著屬神的能力去各處。

行道會聯會主席楊永民牧師首晚也鼓勵每個人回應神給的呼召,說「我在這裡,請差遣我!」

聖靈經歷要更深
「不要滿足於今天的聖靈經驗,只是開始而已」張茂松牧師於4日最後一場聚會提出「末了的話」,提醒會眾不能以此為滿足,後面還有很多祝福和榮耀,所以我們在上帝面前尋求「再多一點」,聖靈的火熄了要常被挑旺,還要常回到起初,讓「小溪流成為大江河」。

張茂松牧師分享

張茂松牧師分享

他指出,一、聖靈工作是由淺而深的經歷。許多人在這裡被聖靈更新,但是現有經歷仍不夠,需要再深一點、恩典再多一點、靈火再旺一點、敬拜的熱情再火熱一點、靈裡再敏銳一點、生命在豐盛一點!聖靈充滿一定會帶出生命的傑出和美麗可愛,在職場也會改變。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

二、由一杯水變成一條江河。張牧師引用約翰福音七章37、38節,當人開始經歷聖靈,都是從自己的需要開始,但是當我們蒙福之後,就要滿足其他人的需要,成為一條祝福別人的江河。

「讓我們變成別人成長的動力!」他說,只要開始流出去,去祝福別人,就會變成一條江河,用財務祝福別人、用話語祝福別人、用陪伴祝福別人、用掌聲祝福別人、用真誠祝福別人。

常被挑旺 回到起初主動事奉
三、要常常挑旺。他引用提摩太後書一章6節提醒,聖靈的火燒久了就會熄,不動就會熄,所以「要在火堆中燒」,我們不能自己一個人燒,要與有火的人常在一起,才能持續燒旺。傳福音的火熄了,就常和喜歡傳福音的人在一起;心裡有負面思想,就和正面思想的人在一起。

四、要回到起初。他引用啟示錄二章4、5節提到,當人回到起初的愛願意奉獻和服事。今天把大家禱告、奉獻和服事的火點燃,希望回去後不要就熄掉。早期他帶人到韓國,很多人在那裡很喜樂,彷彿在天堂,照理說回台灣後應該也「很火熱」,但沒兩星期聖靈的火又熄了。後來他又帶去,結果回台灣不多久又熄了,讓他很沮喪。所以2000年回台後,他把教會的禱告會變成韓國禱告山的禱告會,在韓國如何敬拜,在台灣也同樣敬拜。他建造一個健康的環境,把環境「帶回起初」,詩歌也回到韓國禱告山的詩歌,於是禱告會快速復興,禱告會從60人到如今現場有8、900人。至今他仍喜歡回到韓國禱告山,就是「回到起初」,讓他回到過去崔子實的禱告、趙鏞基教他如何講道,還有韓國弟兄禱告的激勵…等。

五、要主動、積極的事奉。張牧師說,聖靈降臨的目的是要讓我們可以快樂的事奉,大有能力的事奉,不是要我們向人炫耀經驗,不是獨自追求神秘經驗。回去就快拿起掃把掃地,去預備愛筵、發單張、去探望病人、去關心陌生人!

這次除行道會體系外,也包含靈糧堂、衛理公會、神召會、長老教會、循理會、浸信會等各教派和友堂參與。海外與會將近500人,分別來自於美國、日本、馬來西亞、香港、新加坡、紐西蘭以及中國各地。由於場地關係,分為五、六樓兩場同時進行,會中也倡導全面禁食。

烈火特會最後一場全場敬拜

烈火特會最後一場全場敬拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。