【韓國世界路金蘭教會十年成長逾萬人】朱聖敏禱告火熱 翻轉苦難人生也翻轉教會

金牧師
朱聖敏牧師(右)來台分享,左為張漢業牧師翻譯


【記者李容珍新北新店報導】一名送報生,還在圖書館打工,連續十年沒考上神學大學;因為沒錢買衣服,與一群無家可歸的人蓋同樣棉被,滿身有臭味;想追求一位讀名門大學的女生,對方連瞧都不想瞧他一眼…,這樣的人生還有希望嗎?然而,這卻是近12年來開拓教會,從12人成長到一萬人的韓國世界路金蘭教會朱聖敏牧師年輕時的寫照。

他於四月1、2日在新店行道會美河堂舉辦的烈火特會中表示,很多人問他:「你是如何勝過長期的試煉和苦難?」他發現只有一個原因,就是神鑒察他、看顧他。像他這樣走到人生最低谷時,能因著神的恩典蒙受恩膏祝福,相信有更多人同樣也能被神使用!

朱聖敏牧師與台灣弟兄姊妹一同敬拜神

朱聖敏牧師與台灣弟兄姊妹一同敬拜神

艱難環境仍要信心宣告
朱聖敏的父母也是牧師,在他國中時因為白血病和癌症陸續離開世界。當時他無路可去,一面送報紙、一面在圖書館打工,並準備考神學院。當時並非神的祝福就臨到他身上,他曾連續十年考神學院大學落榜。也為了追求一位姊妹,幾經對方多次拒絕,仍然不放棄,到山上經過100天的大聲禱告,每天走兩個半小時上山,從晚上9點到凌晨4點。

因著他鍥而不捨禱告呼求,神賜他智慧和話語能力,讓原本口吃害羞的他勇敢去追求,甚至對著這位女子宣告說:「我以後會成為世界上被神重用的僕人,我會在主任牧師面前主領三次培靈會!」他不知當時在講甚麼。後來那位姊妹從大學畢業,他仍在送報紙,幾個月後他們就結婚了,神成就了他的宣告與禱告。

朱聖敏說,即使我們在怎麼痛苦艱難的環境,都要說信心的話!只要抓住神的手往前走,用信心的話繼續禱告,必定成為神的祝福者。

2004年他開拓教會,帶著12個人在小小房間裡面禱告,喊著:「主啊,你讓我們教會復興,你讓我們教會復興…成為帶領韓國及全世界的教會!」朱聖敏說,當時沒有一個人說「阿們」。當他宣告教會一年內會復興到500人,其中一個人斜眼看他後就離開;結果11個人繼續禱告、傳福音、跟隨主,一年後就達到850人。兩年內達到2000人,五年內超過6000人,十年後教會成長為10000人,過去神在很短時間內工作,現在仍在工作。

「今天神也在尋找願意禱告的人!」他說,教會復興的秘訣第一是禱告,第二是弟兄姊妹到教會,得到聖靈的火和聖靈的能力。

神在尋找願意禱告的人
朱聖敏提到,台灣有90%的人沒有信耶穌,他覺得非常難過,勉勵大家不要灰心繼續傳福音。「很多人看來不會信耶穌,只要我們不斷傳福音,神會逆轉勝,讓他們相信耶穌!」他記得父親去世前交待他說,他的伯父未信耶穌,他一定要帶伯父信主。伯父是位將軍,他只是送報紙的人,很難靠近伯父。

朱聖敏常到伯父家,拉著門把為伯父禱告,之後回去繼續禱告。有一天伯父突然打電話給他,要他為祖父母舉辦基督教忌日禮拜,他起初很高興,後來當他知道伯父又辦一場佛教儀式時,就勸伯父這不是祭拜祖先而是鬼神,會破壞家庭。

伯父很生氣用手打他、用腳踢他,結果他四根牙齒被打斷而且流鼻血,後來三年半與伯父沒有聯絡。但後來他仍不放棄到伯父家門口,拿著手把禱告,有一天伯父打電話來,聲音變很溫柔的說:「我現在也要開始信耶穌了!你能否為我禱告一下!」他打開門進伯父家,原來這三年半伯父得了肺癌身體變很瘦,從那時候伯父受洗,來到教會,一年半後回天家,後來伯母也信耶穌。

他的教會有很多人蒙神祝福,但即便他們成為牧師或很有錢的財主,也會擔心驕傲而失去起初愛主的心,所以他們仍然謙卑在教會做清理廁所、洗馬桶工作。

朱聖敏說,他一生最大的願望,是死後到神面前得到神極大的獎賞,教會弟兄姊妹也渴慕得到天國的獎賞。他也相信每個人將來到神面前也要得到生命的冠冕。像他這樣走到人生最低谷時,能因著神的恩典蒙受祝福,相信有更多人無論環境如何辛苦,只要願意相信跟隨主,同樣也能被神使用。

要成為謙卑的人
「我,必蒙福!」、「我們的家庭成為蒙福的家庭!」、「我們的子女成為蒙祝福的子女!」朱聖敏在台上鏗鏘有力的講道,台下群眾高舉雙手,大聲喊著「阿們!」他說,再怎麼領受神的祝福,都要成為謙卑的人,「你當搖搖你的手,當神抓住你的手,不是你的手,變成神的手,成為神所使用的人!」

會中放映教會從開拓、成長到建立的過程,以及眾牧者們祝福:汝矣島純福音教會元老牧師趙鏞基表示,感謝上帝樹立像朱聖敏牧師一樣的僕人,堅信他寶貴的牧會將震驚全世界;大田中們教會張慶東牧師表示,世界金蘭路教會能成為這時代復興的模範,是因為上帝祝福朱聖敏牧師血淚的禱告和奉獻,信徒們堅定不移的犧牲和事奉;仁川朱安長老教會主任牧師羅謙一說,「我認為朱聖敏牧師是韓國教會的希望和夢想」。

朱聖敏牧師和教會團隊

朱聖敏牧師和教會團隊

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。