乎您呵臨心 嘉基臨床心理中心成立

3899_乎您呵臨心_嘉基臨床心理中心成立

△小勇(化名)從小活潑開朗,卻在小學四年級時出現注意力不集中、慵懶的情形,與過去表現明顯不同,幾經波折,才確診為腦部的生殖細胞瘤,經過一系列治療後,疾病控制良好,卻依然持續有情緒困擾和學習困擾,小勇父母也對病後的教養調整感到困惑。後來小勇至嘉義基督教醫院接受諮詢,臨床心理師們提供神經心理功能衡鑑、神經心理治療與情緒支持後,孩子可以瞭解在大腦受傷後的學習特質,並發展出更適合自己的學習策略,也讓親子之間的關係恢復平穩。

為了提供民眾更完善的醫療照護,嘉義基督教醫院在院長陳誠仁及醫療長林明憲的支持下,三月29日舉行臨床心理中心開幕儀式,讓臨床心理師陪伴患者及其家屬能夠穩定地走過疾病適應之路。臨床心理中心主任姚秀靜表示,現代人生活高壓緊湊,往往忽略了心理層面的照顧,但近年來的研究都支持心理功能對於生理有深遠的影響,健康的心理功能及穩定的情緒調適能力,能夠減低罹患身心症、心血管疾病等的機率,也能促進良好健康習慣的維持,為預防生理疾病中不可或缺的一環。嘉基預計未來於各科的醫療服務當中,皆可提供臨床心理師的服務,落實身心靈全人照顧。
【圖文/嘉基】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。