不一樣復活節!英國雙層巴士貼上耶穌話語遊行

3900_英國雙層巴士貼上耶穌話語遊行_1
「引述耶穌」把經文放在75輛雙層巴士上,希望看見的人能支取從耶穌而來的盼望。(照片來源:Quote Jesus臉書)

【特約記者林辰欣/編譯】起源於英國的雙層巴士行走於倫敦市區內,不僅承擔通勤的功能,更可說是英國的「國寶」。今年復活節,倫敦市將有一應景的新策展活動──雙層巴士外部將貼上耶穌說過的經文。

有別於以往的車廂廣告,通常只主打近期表演或新款運動服裝,今年復活節可不一樣了,倫敦著名特色的雙層巴士將貼上耶穌的話語。主辦單位相信這次活動能夠影響人心、改變眾人的心態與看待事情的角度,讓現今世代的人對未來更有盼望,並相信一切會愈來愈好。

3900_英國雙層巴士貼上耶穌話語遊行_3

雙層紅巴士載著耶穌的話:「溫柔的人有福了! 因為他們必承受地土。 」

恐懼氛圍帶來盼望話語
英國基督教電視台Revelation TV創辦人─霍華‧康德爾(Howard Conder)以及活動創意團隊說:「經歷英國國會外恐攻事件後,全國頓時失去盼望,這已然成了這世代的議題。我們認為聖經充滿對『盼望』的描述,這次活動的異象是影響這世代的人心、心態與想法,帶給世人盼望和對美好未來的信心。」

在這項策展活動─「引述耶穌」(Quote Jesus)發出宣言的同一天,英國衛生專責委員會也發表數據:2015年共有4,820起輕生事件,委員會誓言對此警訊要有所行動。身為委員會成員的議員安德魯·塞羅斯(Andrew Selous)說:「選擇輕生的人是因對未來沒有盼望,這是一場悲劇,他們實在不必苦苦停在這階段。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

為了抵抗這股失望的洪流,「引述耶穌」期待將耶穌的盼望之語帶給這掙扎的世代,盼能化解許多人心中的絕望。

「引述耶穌」雙層巴士策展已在英國東南部推動,為期兩週的活動經文內容包含:「凡活著信我的人必永遠不死」、「在我父的家裡有許多住處」、「我就是道路、真理、生命」。這些經文將出現在75輛雙層巴士上,並在首都內遊行,希望看見的人能支取從耶穌而來的盼望。

發起人康德爾又說:「我成長時習慣參加聚會,不過現在又有多少人知道耶穌曾說:『不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。』、『凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息』。」他認為聖經是一本充滿盼望的書,這世代的人因為不明白聖經內容,所以失去了盼望。

試行的策展活動新聞獲得廣傳,並得到來自美國、澳洲和英國其他地方的基督徒響應,表示想要採納同樣計畫,透過巴士或其他宣傳媒體來傳揚耶穌的話。3900_英國雙層巴士貼上耶穌話語遊行_2

康德爾說「引述耶穌」的靈感來自個人經驗,「我在六零年代出生,參與過許多音樂改革,受到許多影響,然而耶穌基督的話語卻留給我最深刻的印象。我希望眾人都能經歷我所經歷的,明白耶穌的話語中有盼望,不僅鼓勵自己也能鼓勵世界。」

除了在雙層巴士車身策展外,活動也在網路和社群媒體經營。康德爾最後說:活動的策略只是單單地展現聖經經文,要留給世人空間選擇和回應。

*您是否也有想與世人分享、帶來盼望的聖經經文呢?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。