敘國化武悲劇 29歲父抱龍鳳胎遺體:孩子去了上帝身邊比留在敘利亞好

3899_敘國化武悲劇-29歲父抱龍鳳胎遺體_孩子去了上帝身邊比留在敘利亞好
示意圖。


【本報數位部整理報導】敘利亞西北部城鎮汗舍孔4日遭到疑似化學武器攻擊,造成至少75名平民死亡,其中20名還是幼童,引發國際社會關注。一名29歲男子在這次的攻擊中遭遇25名親人喪生,包括妻子及只有9個月大的龍鳳胎,他抱著一對嬰孩姊弟屍體痛哭的影片在各國網路引起關注。最新消息指出,美軍已向敘利亞發射超過50枚飛彈,被視為是對敘國的毒氣攻擊事件的強硬回應。

「我的兄弟、他們的子女、表兄弟姊妹……全部都死了。」29歲男子Abdel Hameed Alyousef是敘利亞伊德利卜省(Idlib)城鎮汗舍孔鎮(Khan Sheikhoun)的平民,4日凌晨,他的居住地遭遇毒氣空襲,Abdel Hameed Alyousef當下被巨響驚醒,也發現自己呼吸困難,在確認龍鳳胎孩子平安後,便交由妻子照顧,直奔旁邊的父母家查看情況。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

沒想到兩名弟弟已喪命,十分驚惶的Abdel Hameed Alyousef立刻返家,發現妻子與兩個孩子口吐白沫,肌肉抽搐,已無生命氣息,Abdel Hameed Alyousef當場昏倒。等到他醒來的時候,得知家族約有25人已經喪命,包括他的兄弟與兄弟的孩子以及表兄弟姊妹。

「我們將他們下葬,我和我的兄弟將Ahmed和Aya下葬,我用雙手將孩子們下葬,還有我的妻子和兄弟們。」「再見了!寶貝。」網路上也流傳Abdel Hameed Alyousef抱著兩個孩子、哭著道別的片段,但他說:「這是喜悅的淚水」,因為孩子去了上帝身邊,總比留在敘利亞好,「我的孩子並不是第一個死的孩子。」講完這些話他又忍不住痛哭起來。

敘利亞人權觀察組織引述當地醫生表示,受害者們紛紛出現了暈倒、呼吸困難、口吐白沫、嘔吐等症狀,這些都是遭遇毒氣攻擊的症狀。而當地治療毒氣傷者的醫院也遭到轟炸。

美國白宮稱,確信襲擊是阿薩德政府所為,但敘利亞政府軍和支持敘利亞政府的俄羅斯皆否認。聯合國安全理事會五日針對此攻擊召開緊急會議,美國在會議上譴責阿薩德政權,總統川普也表示,對小孩發動毒氣攻擊是不可接受的行為,這跨越了他許多底線,暗示美軍會有行動。

根據美國國家廣播公司(NBC)報導,在美國總統川普命下,美軍對敘利亞西部霍姆斯市附近的機場,發射超過50枚戰斧巡弋飛彈報復。是近年來美軍首次直接針對敘利亞政府軍的軍事打擊。華府官員說,飛彈由地中海的美軍戰艦發射,目標是破壞霍姆斯的政府軍空軍基地,因為近日發動化武襲擊的戰機,就是由這個基地起飛。

另外,原先歐盟打算對敘利亞的關注焦點放在人道援助上,並與聯合國系統和國際金融機構合作協助重建,不過,在經歷這場毒氣攻擊事件後,歐盟內部主張先追究阿塞德政權聲浪變大,敘利亞要獲得國際援助重建計畫恐怕還有變數。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。