美職棒大聯盟新球季開打 「棒球教會」牧養遊騎兵成員

3900_美職棒大聯盟新球季開打_棒球教會牧養遊騎兵成員
來源:Texas Rangers facebook


【特約記者鍾小玲/編譯】對於美國職棒大聯盟(MLB)的球員、教練和粉絲來說,本月新球季開幕日是值得期待的時刻;而對於美南浸信會北美宣教部的牧者傑森.葛里芬(Jason Griffin)來說,這也是個慶祝上帝在職棒春訓期間所成就事工的時刻。

上帝在職棒春訓期間動工
葛里芬是美國亞歷桑那州鳳凰城地區一間教會的牧師,他也牧養美國職棒德州遊騎兵隊的相關人員,大約有四百名球隊人員在每年春訓的二月和三月期間會到這裡來。過去四年來,葛里芬牧師總計服事了大約25到30名球員和教練,幫助他們接受基督為救主,也花了不計其數的時間做門徒訓練。

葛里芬說,做為棒球隊的牧師擁有許多機會,他對於上帝正在德州遊騎兵隊裡所做的事感到驚奇。葛里芬牧師的事工重點包括:每年春天安排球員和他們的妻子到他家裡居住、帶領每週約有30到60名不等的球員和教練參加的主日崇拜,以及每週至少五天在棒球場上所做的個人諮商等。在春訓期間,葛里芬牧師每天早上六點半還陪15名教練靈修和禱告。

2016年春訓期間,當復活節來臨時,德州遊騎兵隊同意停止所有的棒球活動,好讓球員和職員有機會參加45分鐘的教堂禮拜,結果當天有120名球員和職員出席葛里芬牧師主持的復活節禮拜,內容包括福音信息和呼召。

葛里芬說,當天所得到的回應令人難以置信,他看到大聯盟的球員們流著淚述說他們遇見上帝的經過,他也注意到,2016年一整年好像有一波連鎖效應,小聯盟和大聯盟的人員相繼地歸向基督。

進行門訓與婚姻輔導
同時,葛里芬牧師也在另一個場合帶領查經班,有好幾名球員和一名教練參加。有一次,葛里芬講到約翰福音第三章尼哥底母問耶穌重生的事,他就問在場的人如何才能重生,結果當場就有六人決志。

曾經在2012到2015年間擔任德州遊騎兵隊投手的瓊.艾德華(Jon Edwards),在2014年春訓期間曾經住在葛里芬牧師家中,他表示葛里芬牧師對年輕球員有「牧者的心腸」。艾德華說,葛里芬牧師會和球員連結,他會傾聽他們說話。

以艾德華為例,葛里芬牧師夫婦對於艾德華夫婦做了個人門訓,包括查經和家庭崇拜等。葛里芬牧師和師母在春訓期間,每天會如此牧養至少一對年輕夫婦,希望能夠強化他們的婚姻關係,為他們日後走上嚴苛的專業棒球員之路做預備。

雖然2017年春訓已經結束,葛里芬說他對德州遊騎兵隊的牧養將會繼續下去,如同他在過去幾年間所做的一樣。去年葛里芬牧師在鳳凰城的教會會友,贈送刻有球員名字的聖經給每個德州遊騎兵隊的新秀球員,葛里芬牧師也對他們做了15分鐘的短講,說明為什麼教會希望他們擁有聖經。

葛里芬牧師表示,類似這樣的例子還有很多,他認為對於棒球隊所做的牧養,具有無法量化的整體影響。他說德州遊騎兵隊裡有很多愛主也希望球隊能夠歸向主的人,他很榮幸能夠和這些人同工。

棒球教會(Baseball Chapel)對美國職棒大聯盟的30支棒球隊,都提供類似的團契事工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會