虔誠怪頭T先生身體力行 癌症反令信仰更茁壯

3901_虔誠怪頭T先生身體力行_癌症反令信仰更茁壯
怪頭T先生(右一)在《天龍特攻隊》的演出讓影迷津津樂道。(照片來源:BIO facebook)

【特約記者張廖婉菁/編譯】身為虔誠基督徒的怪頭T先生(Mr. T,本名為Laurence Tureaud)透露自己過去與T細胞淋巴癌搏鬥的經驗,反而讓他的信仰更加茁壯,就像備受考驗的聖經人物約伯一樣。

T先生坦承:「我的信仰就像約伯一樣遭到考驗。大家要知道就算是信主、服事主、扶貧濟弱,也不等於人生就會一帆風順。所以,當我1995年得到癌症時還是要學習信靠主。此外,因為曾為癌症病人,我能充分體會生病之苦,這對於我的醫院慈善訪問工作也很有幫助。」

「我做過化療、放射線治療,也有過落髮等經驗,但是仍沒有被打敗。所以當我去醫院探望癌症病童時,我能和他們分享經驗,告訴病友要保持希望,不要放棄。那次生病讓我學會最重要的一課就是要保持謙虛和服事主。雖然我生活無虞,但我對神有責任,所以要更體諒其他不幸的人。」T先生如是說。

身為牧師之子的T先生不僅樂善好施,還曾經因為自認基督徒身份不適合拍酒類廣告,而拒絕為日本啤酒拍攝廣告。對方原本開價七十萬美元,但因T先生不肯拍攝遂提高片酬至百萬美元。他也計畫要把參加與星共舞(Dancing with the Star)節目的演出費捐給聖猶達研究醫院(St. Jude Children’s Research Hospital)以及聖地兄弟會兒童醫院(Shriners Hospital’s for Children)。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

T先生表示,他會定期捐出食物給街友。但這並不是想要引起媒體注意,而是因為他母親曾說過,就算行善隱而不宣,神也會知道。「這一切都是為了榮耀主,而且我只想回應神的呼召。我擁有的實在太多,但是我不會忘記神,而且還會每天禱告。」

T先生還強調:「單是公開分享自己的信仰還不夠,他必須要身體力行,做個真正的基督徒。若是基督徒就要懂得寬恕人、要照顧飢貧的人、要探訪患病的人、要安慰孤寂的人。若真心要追隨耶穌基督,就必須說到做到,身體力行。總不能口稱基督徒,但卻不寬恕人,反而對人懷恨在心。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。