Me in God上帝同在 耳機老闆經歷背叛憂鬱靠主站立

3898_MeinGod上帝同在_耳機老闆經歷背叛憂鬱靠主站立
MinG Audio手作耳機老闆李世民(林鈺庭/攝影)


2017一起Life你我祂

【特約記者林鈺庭台北報導】假日走在台北文創市集中,可曾看過一家用品牌名稱宣告「上帝同在」的攤位?他們是MinG Audio,MinG即是Me in God(上帝與我同在)的意思,是一間耳機專賣工作室。

創業老闆李世民弟兄,雖然巧合地和唐太宗同名,卻是兢兢業業、一路打拼的青年。他在24歲找到畢生的志業,可惜遭到惡性倒閉,經歷一連串的不順遂,一直到38歲重拾夢想!

李世民並非一開始就是基督徒,他出生在一個傳統道教家庭裡。就讀國中時,有次平安夜,同學邀請他來到淡水長老教會參加平安夜禮拜,對基督信仰擁有良好印象。李世民一直到34歲才再次踏進福音浸信會新生南路教會,成為穩定聚會的基督徒。

24歲年少得志 種種噩耗重擊
李世民在24歲時,就擁有一家屬於自己的音響店,當時的他凡事靠自己。後來,音響生意越做越大,還一次次搬到店面更大的地段,他心想:人生會繼續順遂下去!

那時的他,就連合夥人原本人品就不佳,也不去在意,相信一切都會好下去。果不其然,大事發生。合夥人在大陸捲款潛逃,留下幾千萬鉅額債務的爛攤給他收拾。為了還債,李世民只好變賣店面及所有有價值的產品。

同時期,和李世民交往的女友,也因為藥物過量而跳樓自殺。知道女友有嚴重憂鬱症還跟她交往的李世民回想,明明前一晚,女友還興高采烈地上網找尋出遊資訊,就在隔天半夜3點突然撥了通電話給他,響沒幾聲就掛斷。李世民不做他想而沒回電,但凌晨5點接獲鄰居報案,聽到的卻是女友跳樓的噩耗。這兩件事,讓李世民覺得生命備受背叛,變得不相信他人。

後來,李世民到大陸擔任音響展策展人,在工作中發現異狀,去醫院檢查才發現自己因為一連串的事件,也罹患了嚴重的憂鬱症。由於害怕被發現情緒不穩而丟了工作,李世民選擇膽顫心驚地時刻瞞著兩個助理服藥。可是,百憂解的副作用會令患者不能專注、影響思緒。多年後,在評估身心狀況無虞後,李世民便和醫生討論後停藥。

恢復健康後,李世民有次來到教會接受牧師按手禱告。牧師在禱告中看到一朵遠離人群的花,於是向他說:「上帝會為你安排一群基督徒在你身旁。」果真,現在的李世民周遭真的擁有一群基督徒好友!

李世民在松菸文創園區擺攤(李世民提供)

李世民在松菸文創園區擺攤(李世民提供)

38歲重回音響業
38歲時,甫離開外地營造業主管工作的李世民,回來台北思考未來時,在一次禱告後,他突然有個靈感,於是打開許久未看的電子信箱,居然看到一封邀請撰寫音響開箱文評論的邀約。這也是他重回音響業的契機。

由於李世民聽覺相當敏銳,任何聲音的小瑕疵都能聽得清楚。自知擁有這個恩賜的他,決定在38歲時重拾對音響業的愛好,投入手作耳機。也因為知道耳機的電波線路會干擾聽力和情緒,所以進行改良,只因想要帶給聽者更好的聽覺感受。

現在李世民假日會在松菸市集、大稻埕和老屋市集等地擺攤。他回首39年來的人生路說,以前年輕時想賺大錢,現在想做的是可以照顧聽力的耳機,希望能幫助人且是有意義的工作。

MinG Audio
電話:0936-053799
臉書:搜尋「民MinG audio手作耳機」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會