iM行動教會文化營造 信義商圈與主親近的安息空間

3900_iM行動教會文化營造 信義商圈與主親近的安息空間
iM行動教會結合文創和聖經話語的元素,提醒眾人耶穌是教會的中心。

【記者梁敬彥台北報導】來到台北信義區的iM行動教會,映入眼簾的是大門玻璃上的以賽亞書六十一章1節經文;順著樓梯往下,在進到教會會堂前,可以看到繪有耶穌圖像的方塊文創裝飾。在這些精心設計的教會角落中,都可看到這間教會想要營造一種不一樣的基督生活文化。

iM教會主任牧師松慕強受訪時表示,教會所在地是信義區的市府商圈,弟兄姊妹大多都是忙碌的職場人士,於是能讓他們無論是平日還是主日來到教會的空間中,可以很自然地「親近主」,得著有質感的安息生活,是當初建堂時,同工們花了很久時間禱告尋求。

39000702c

教會門口的以賽亞書經文(圖/梁敬彥攝影)

讓人把心和憂慮都交託
感謝主,教會的團隊便結合了時尚和聖經話語的元素,讓來到iM行動教會的人,從進到教會開始,就可以清楚感受到不同的「主耶穌的文化」。而在教會空間裏,也藉著同工們用心的規劃設計,以及文創牆上的彼得前書五章7節以及馬太福音六章21節經文,鼓勵大家把「心」和「憂慮」都交託給神。

松牧師特別提到,為了讓弟兄姊妹主日時,不會被過多的服事以及會議給攔阻,能將焦點定睛於神,iM行動教會除了少數的全職核心同工外,鼓勵大多數的弟兄姊妹可以在週間的時間聚集。一週七天,建議最多四個晚上可以來到教會,無論是會議討論還是小組團契,或是必要的門徒訓練。畢竟,若過多且密集的會議、服事和訓練,會攔阻弟兄姊妹不能安息親近神時,那不是神所悅納的。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

主日避免過多會議和訓練
「主日的主角是主耶穌!牧者的講道內容,扮演的是信差的角色,幫助聽者將聖經中神的話語,有根有基地放在心中,成為隨時的幫助!」松牧師說,教會領袖最大的試探和挑戰,是把教會的「主日講台」當成自己的「舞台」;所傳講的信息「是自己想講的」,而不是「主耶穌要自己講的」。這往往會讓弟兄姊妹是為了「聽(明星講員)講道」,而忽略了主日的主角不是講者,而是「主耶穌」,這是教會領袖必須要非常戒慎小心的。

松牧師舉例,四福音書中記載,主耶穌騎著小驢駒要進耶路撒冷城時,群眾拿著棕枝揮舞歡呼「和撒那」迎接,合城的人都驚動起來。他說,身為教會領袖,要很清楚,眾人歡呼迎接的是主耶穌,而不是小驢駒,但小驢駒甘心樂意為主效力,主耶穌就大大使用他。而教會領袖扮演的,就該是小驢駒的角色,藉著主日講台的講道內容來連結弟兄姊妹,能夠與主相遇。

松牧師提到教會大門那段以賽亞書的經文說,這是耶穌道成肉身的工作描述,而繪有耶穌是牧羊人及醫生等不同形象的文創裝飾,是提醒弟兄姊妹「莫忘耶穌是教會的中心」,我們每個人都要效法主耶穌的榜樣,不僅要傳福音,更要「行道」。

39000703c

繪有耶穌圖像的方塊文創裝飾

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。