【為國禱告守望家園】4.14-15凱道24小時禱告不停歇

3898_414_15凱道24小時禱告不停歇
2011年的國家甦醒禱告聚會,跨宗派眾教會聚集於凱道用禱告守望台灣。(本報資料照片)

【記者梁敬彥台北報導】「為國禱告、守望家園」24小時連鎖禱告國家禱告祭壇,將於復活節前,從四月14日下午3點到15日下午3點在總統府前凱達格蘭大道舉行。目前規劃「個人與土地上的罪」、「兩性之間與兩代之間」、「教會與族群悔改」及「為政府和國家禱告」等面向來禱告。

主辦單位台灣基督教聯盟理事長楊寧亞牧師6日表示,這是繼1996年台海危機之後,全台各城市的教會再度連結「40天禁食連鎖禱告」;更是首度集結在同一個地點跨夜禱告,盼望教會不只要成為國家社會的良心,更要成為國家禱告的盾牌,祝福保護這個國家。

這次國家禱告祭壇禱告內容涵蓋「全心悔改」、「轉換思維」、「健康家庭」、「健全社會」及「轉化國家」。

教會重回凱道禱告
楊牧師說,就國家禱告祭壇而言,凱道的地理位置具有代表性意義,過去凱道除了有抗爭及社會運動的集結外,教會也曾在此舉行全球禱告日及國家甦醒禱告聚會等,這次是教會界重新回到凱道一起為國家禱告。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這次有來自全台跨宗派、各城市的基督徒在這裏合一聚集,就是單單為國家禱告。特別過去這段時間,台灣的國家社會因著婚姻家庭、一例一休勞資對立、食安、年金改革及外交國防的變局,整個社會氛圍充滿不安,眾教會更需要為這塊土地及百姓舉起禱告的手,求神保守賜福這地。

「當眾教會不分宗派、語言及地域聚在一起禱告時,城市及國家就要帶出正面的轉化!」楊牧師說,這次的24小時連鎖禱告,重點就是「禱告」,教會和基督徒不是先要求國家社會要怎麼改變,而是先從基督徒個人及教會的悔改,先看到我們自己有很多需要改變的事情,開始帶出轉化。而集體性的合一禱告,就是幫助我們聚焦、定睛於神。

楊牧師說,悔改不只是道歉,更是「心思意念改變」,促使個人、家庭、職場、教會及國家都能「健康」起來。禱告之後要帶出悔改的行動,不僅是禱告事奉,更要關心下一代及國家社會的貧窮人,這需要眾教會一起來做。

他說,貧窮是罪惡的溫床,像台灣就正面對著黑道及毒品的問題,很多年輕人來自破碎原生家庭,他們都是教會要連結資源關懷的對象。

同婚合法衝擊將陸續浮現
楊牧師指出,同性婚姻若在台灣合法,雖不至於讓國家馬上就垮掉,但對於家庭及社會的衝擊一定會逐漸顯現。以最近一個實行同婚的國家南非為例,罹患愛滋病的人數就有增加。同婚若合法,接下來學校教育及經濟都會受影響,國庫在愛滋感染者治療的支出會增加、下一代的學子在兩性認知上產生混淆。現在社會上已經層出不窮的婚姻及家庭問題,將更混亂。

楊牧師說,這次國家禱告祭壇是全台眾教會祭司性的聯合禱告行動,若遇到同運團體有鬧場舉動,台基盟呼籲大家:不要害怕、不要攻擊、不要逃避,按照國家的法律,以愛及正確的方法應對。每個城市不管到場的人數多寡,希望都能有代表參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。