復活傳愛踏響林園 慢飛天使喜樂踩街傳盼望

3898_復活傳愛踏響林園_慢飛天使喜樂踩街傳盼望
十字架隊伍從區公所出發(圖/伊甸提供)

【本報訊】象徵復甦與盼望的復活節即將來到!高雄市社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會林園早療據點(以下簡稱林園早療據點)與高雄眾教會合辦「復活傳愛、踏響林園」活動邁入第7年,包括利河伯教會、中芸長老教會、林園活泉靈糧堂、林園長老教會超過300位牧長及幼童,四月1日陪伴伊甸的慢飛天使和家長踩街,把耶穌復活的喜樂和盼望傳給林園民眾。

今年踩街活動以林園區公所為起點,活動前由利河伯教會牧師及貴賓們進行和平鴿傳愛儀式,接著百人一路合唱詩歌浩浩蕩蕩出發,兵分二路進入周邊大街小巷,沿路發送1500顆彩蛋及福音單張。

上街發復活彩蛋

上街發復活彩蛋

利河伯教會牧師表示,將近一小時步行的路程委實不輕鬆,但看到慢飛天使喜樂踩街,自己就不敢喊累。為了將手中一份份祝福傳遞給住戶和街頭民眾,雖然烈日當空,眾人都很歡喜。期盼復活節遊行能成為林園區在地年度重要事工,每年換地方傳福音。

增加早療宣導 紓緩家長壓力
「今天大家臉上的笑容就像天使一樣燦爛!」慢飛天使小翰的媽媽說。社區裡有許多這樣的孩子,只能每天關在家不敢帶出門,林園早療據點成立後,不只讓孩子能就近接受療育,家長也有彼此交流抒發的機會。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

伊甸基金會鳳山早療中心主任曾雅鈴表示,林園地區0-6歲通報率為7.87%,但0-3歲僅有2.61%;今年除了將延續與鄉鎮市公所及衛生所合作之宣導活動,減少城鄉間的資訊落差,林園早療據點更希望增加早療宣導、篩檢的機會,建立民眾對於兒童健康發展的正確概念。

據點幼童表演

據點幼童表演

目前有15位孩子進入林園早療據點就讀全日班,其他孩子依個別需求提供可近性的社區療育服務,如日托、時段、在宅等服務,七年來共服務超過1萬8千人次,期盼幫助遲緩兒進入一般學校就讀,紓緩家長壓力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。