一件濕制服的愛 馬偕劉伯恩臉書淚憶母恩

劉伯恩
年少的劉伯恩與母親。圖片來源:劉伯恩臉書

◎劉伯恩(馬偕紀念醫院董事長)

親恩難報,此情可待成追憶!

在涙水中度過第一個失去媽媽的夜晚!回憶過去點點滴滴,雖然是四十幾年前的事,卻深印在腦海!記得有一次在建中操場跑步,因不小心摔倒,弄得全身黃泥一堆,回家後,母親趕快幫我拿去沖洗,因值冬天,又在基隆是潮濕的雨季,我趕緊跟她説:不要洗了,明天鐡定乾不了!

因為付完註冊費後,一般制服其他同學都是買一套(兩件)但我因家裏錢真不夠只允許買一件制服,所以一般只能在週末換洗,涼個一天,馬馬虎虎週一還可以有乾衣服穿!但母親卻肯定的安慰我:她會把衣服洗乾淨後讓我有乾的衣服穿!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

我半信半疑的就上床睡了。第二天一大早起來準備要去火車站趕火車,但卻找不到制服,此時母親突然從房間衝出來,一看真的是愣住了,簡直是不可思議,因她身上穿著我的制服,藉著她的體温在寒冬裏,把我的制服給“烘”乾了!當我穿上制服,飛快的走到火車站,一路上感動的熱涙不住的滴在已經被“烘乾”的制服上。

昨晚不知為何又浮現這段往事,當時的場景又再次现身在腦海,不同的是熱涙滴在棉被中而不是制服上!我知道我不是在做夢,我再次懇求上帝轉達已在天家的母親:我永遠愛你,有一天我會再擁抱你,讓我們又能重溫美好的回憶!

本文轉載自劉伯恩臉書

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。