曾鐵齒說絕不信耶穌 余天帶領余帝受洗 全家族歸主

余天接受洗禮
余天接受洗禮


【記者梁敬彥台北報導】有「歌壇長青樹」之譽的資深藝人余天,9日下午在合一基督教會受洗成為基督徒。自嘲是「家中最後一隻迷失的老羊」的余天感性地表示,過去兩年多的時間,女兒「綺綺」(余苑綺)罹癌以及父親和丈母娘接連離世安息,教會的牧者和弟兄姊妹給他像「一家人」般的溫暖。去年聖誕節,大女兒余筱萍也受洗歸主後,這讓過去一向「鐵齒」,認為自己「絕不會信耶穌」的余天,也在妻子李亞萍和孩子的持續禱告及鼓勵下,決定受洗。

余家合影

余家合影

余天:爸爸生前希望看兄弟受洗

余天說,他雖年已古稀(70歲),但在教會的大家庭中還是「新生兒」,他也邀請余家家族中唯一還沒受洗的「么弟」余帝同一天受洗。他說,爸爸生前在病榻上接受合一教會朱奔野牧師施洗時,就心念著他們兄弟「要一起歸入主的名下」,今天在這個「耶和華所定的日子」,他們兄弟正式受洗成為基督徒,相信爸爸也會很開心,將來一家人可以在天上「再相見」。

余家家族第一個信主的紀寶如,也到場見證「余家全家歸主」這個歷史性的一刻。紀寶如受訪時表示,自己為余家的成員能信主,持續禱告了超過10年。2015年,神先動工帶領「阿嫂」李亞萍、姪女余苑綺和姪子余祥銓受洗,去年(2016)余爸爸(余志華)及余筱萍也受洗,今年(2017)連演藝圈公認「最鐵齒」的大伯余天都受洗歸主,她只有「哈利路亞感謝主」。

紀寶如說,「大伯」余天是余家家族的長子,就誠如他的名字余天一樣,過去長期肩負著家中及家族很多的重擔,撐起了余家的一片天,她期待大伯受洗後,可以把重擔和勞苦愁煩全然卸給主耶穌,讓基督成為「余家全家的主」,也盼望神大大使用大伯在演藝圈及政界多年累積的影響力,為主得人如得魚。

余家兄弟和紀寶如

余家兄弟和紀寶如

李亞萍:神的時候到 這事就成了

扮演帶領全家歸主關鍵推手的李亞萍受訪時感謝主:「神的時候到了,這事就成了」。李亞萍說,余天過去已經跟她多次參加教會的聚會,神親自在他的心中動工預備好土,去年大女兒余筱萍也信主後,孩子們都為著爸爸能信主禱告,特別是家中的長輩「余爸爸」從受洗到安息禮拜的過程中,合一教會的「家人」都竭力幫忙,這讓余天很感動,所以,當她邀請余天接受洗禮時,神就軟化他的心,願意口裏相信,心裏承認,受洗成為基督徒,還邀請小叔余帝一起受洗(余帝的妻兒(女)也已受洗)。

李亞萍期許余天受洗後,能真正認識主 ,勤讀聖經來讓思想智慧及心思意念更親近主,蒙主的恩典為主所用。

和余天及余帝兄弟在秀場及綜藝節目中合作及熟識,也同為基督徒的洪榮宏及李麗華也到場獻花給兩人,恭喜他們加入主愛的大家庭。余天也在台上公開向眾人見證說,希望過去所犯的錯(罪),今後可以靠著主的恩典,不再重蹈覆轍,成為新造的人,他也會勤讀這本全世界最多人讀的聖經,成為生命的「靈糧」。

三個孩子余祥銓、余筱萍及余苑綺也在受訪時祝福爸爸可以智慧信奉主耶穌,順利開心,改掉妨礙健康的不好習慣,在主耶穌的愛裏,得著健康及平安與喜樂。

朱奔野:全家歸主 發揮影響力

朱奔野牧師說,從紀寶如在合一教會受洗,現在余家人全都受洗,神的時間到了,先前撒下的種子,就要結實累累,他也祝福余家在全家歸主後,不僅能帶來余家的改變,也能勤讀聖經,明白神的真理,在各方面都更加提升,在演藝圈帶來更大的影響力及轉化。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。