公開道歉後首度出輯 洪榮宏感謝前妻和上帝

洪榮宏全新出輯 感謝上帝給他創作動力
洪榮宏最新專輯《秋風秋雨秋夜情》發片記者會

【記者梁敬彥台北報導】

「音樂帶給我無限的力量和希望;基督信仰和家人是我最重要的支柱。」

有「金曲歌王」之譽的洪榮宏四月11日舉行記者會,這也是去年他在卓越北大行道會主日公開為著婚變帶給妻兒的傷害道歉後,再度出新專輯。洪榮宏說,上帝給他歌唱及創作恩賜,可以在流行歌壇傳承「台語歌之美」,他很感恩。三個孩子是他生命中不可或缺的動力,今年五月還將在他的個唱中,與孩子同台演出,這是神莫大的祝福和恩典。

和孩子一起同台演出
洪榮宏也在受訪時,感謝前妻願意原諒他過去在婚姻關係中所犯的錯,以及對她及家庭造成的傷害。現在可以因著「孩子的爸」及「孩子的媽」這個身分,仍因著關心孩子的教養而保持聯絡。而孩子也因著媽媽的寬容大度,對他這個爸爸從不諒解到理解,讓他可以有機會彌補過犯,陪孩子一起成長。他感謝前妻與孩子可以因著基督信仰的緣故,讓他還有扮演爸爸這個神所賜下的尊貴身分,甚至和孩子一起同台演出的機會。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

談到創作歌曲《秋風秋雨秋夜情》,洪榮宏說,當他唱到歌詞中「緣份走到這,感謝有你愛過我」時,心中很有感觸。他要謝謝前妻,特別是他看到前妻帶著孩子從小在教會長大,以及參與服事,在品格及音樂的造詣上都有很正向的發展,他要感謝前妻和上帝。

洪榮宏也特別為了論壇報,錄了一段影音,與大家談談音樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。