台東風災家屋重建 最美風景是帶來希望的人

3901_台東風災家屋重建_最美風景是帶來希望的人
Sudu Tada牧師頒發陶壺給每位協助救災的代表。(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】「台灣最美的風景,是帶給大家『希望』的人!」台灣基督長老教會總會四月7日在濟南長老教會舉行「災害會過去,希望永常存」台東風災家屋重建感恩典禮,邀請到排灣族希望兒童合唱團獻詩,以此感謝過去各界為台東風災的重建工程投入付出,幫助當地民眾以信心和愛心面對困境,帶給真實的盼望。

《風中寶桑》記錄救災
2016年七月8日凌晨,尼伯特颱風自台東縣太麻里鄉登陸,台東最大陣風破紀錄到達17級,當地損失達20億元。隨後,台東又遭到莫蘭蒂及梅姬颱風的重創。

台灣心義工團尤瑞豊理事長形容當他看到太麻里鄉的金針花被颱風吹得「怵目驚心」後,在大溪開設液晶面板周邊零件工廠的他,便決定籌組「台灣心義工團」,號召來自四面八方167位志工,包含木工、廚房、水電、鐵工等各組,在短期內將台灣人的力量凝聚起來。

現場播放由周世倫執導的台東風災紀錄片《風中寶桑》,紀錄災後重建經過,畫面中可看到台東阿嬤災後心疼災情而哭泣,以及立委高潞‧以用親自上陣協助重建等動人畫面。會中也由長老教會總會議長Sudu Tada牧師頒發由阿美族與排灣族藝術家製作的陶壺給每位協助救災的代表。

3901_台東風災家屋重建_最美風景是帶來希望的人2

排灣族希望兒童合唱團

台灣最帥的背影是志工
「台灣最『帥』的背影是志工!」此次家屋重建,是因著許許多多協助重建工程的志工群,才能完成任務。

長老教會總會總幹事林芳仲牧師也表示:「台灣走在希望的道路上!」由於有這群NGO同工的協助,台東可在風災後重新站立,這是上帝的幫助,也是祂對台灣的祝福。

會中穿插排灣族希望兒童合唱團獻詩,希望兒童合唱團成立近十年,在世界各國獲獎無數。2008年,由一名音樂老師發起構想,讓平時下課後無人照料的原住民小朋友,有個發揮自己歌唱天賦的機會,便和同伴一家一戶去家裡載小朋友前來練唱,每次通勤時間動輒三小時以上。2017年七月,希望兒童合唱團獲邀到義大利佛羅倫斯演出,目前旅費仍無著落。消息一出,現場就有人自掏腰包捐款10萬元,讓小朋友激動不已。

台灣基督長老教會稟持「一體受苦,百體同受苦」的信仰精神,自2016年七月起至2017年二月,共收到1632筆捐款,總金額1878萬8980元,其中83%用於為台東經濟弱勢家庭重建修繕家屋。現場並將新台幣200萬元的支票交給台灣心義工團理事長尤瑞豊,持續修建尚未完成的家屋。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。