不只受難週才紀念耶穌 要天天活出基督的生命

3901_不只受難週才紀念耶穌_要天天活出基督的生命


基督徒如何過受難週?

【記者何毓芬台中報導】本週進入受難週(四月9-15日),許多教會、神學院都會舉辦受難紀念禮拜,究竟基督徒該如何過受難週?耶穌的受難與復活對今天基督徒有哪些意義與提醒?

台灣浸信宣道會神學院代理院長、台中大使命浸信會主任牧師馮隆曦受訪表示,在受難週期間,鼓勵基督徒每天朗讀默想一段四福音書中關於耶穌受難與復活的經文,從中學習效法耶穌活出對上帝的信靠、順服、犧牲、奉獻,願意承接使命與責任,帶出榮耀的生命。

如今,受難週對於基督徒來說,「不再只是過一個節日或是幾天的紀念,更重要的是要每天活出基督的生命」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

天天背起十架來跟從祂
馮牧師提到,基督徒不是只有在受難週才紀念耶穌,而是每一天都要紀念耶穌在十架上的受難與復活。耶穌呼召我們天天背起自己的十字架來跟從祂,嚐到與主一同受苦的滋味,經歷到復活的喜樂。

因著遵從主的道,聽從主的命令,讓十字架在我們生活中成為實體,帶領我們經歷生命的得勝與豐盛。同時,藉由受難週幫助我們更多去經歷耶穌基督的受苦、受難與復活,並且應用在我們每天生活中更為重要。

馮牧師認為,受難週、復活節及聖誕節不只是一個節日,而是基督徒信仰與生命的實踐,唯有讓耶穌活在我們的裡面與外面,透過敬拜、事奉及生活,活化十字架的真理與生命,才會更有意義。

「每年紀念耶穌的受難,再次讓基督徒回歸信仰本質當中。」馮牧師強調,耶穌基督在十架上的受難與復活,是整個基督信仰的本質。耶穌呼召我們要捨己天天背起自己的十字架來跟隨祂,使耶穌的十字架也成為我們的十字架,因著信靠主的犧牲、奉獻、順服與跟從,使我們得著重生的生命。

體認耶穌受苦受難復活
每逢受難週,許多教會都會舉辦受難紀念禮拜及復活節活動,藉此傳講十字架的真理與生命的意義。馮牧師指出,紀念耶穌、活出十架要落實在基督徒每天的事奉及生活中,鼓勵基督徒把握受難週與復活節期間,向未信者分享福音,帶領更多人體認耶穌的受苦、受難與復活,一同經歷得勝與豐盛的生命。

台灣浸信宣道會神學院將於四月14 日(週五)上午舉行受難紀念禮拜,透過唱詩朗讀默想經文、觀賞耶穌傳影片、領聖餐與吃逾越節筵席來紀念耶穌的受難與復活。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。