澎湖培靈「人生得勝秘訣」 鄭博仁:向己死向神活,信心對焦

3901_澎湖培靈人生得勝秘訣_鄭博仁:向己死向神活_信心對焦
澎湖弟兄姊妹同心禱告 (圖/黃多加攝影)

【特約記者黃多加澎湖報導】人生得勝的秘訣在哪裡尋獲呢?高雄浸宣武昌教會四月7-8日在澎湖新生長老教會舉辦兩場培靈造就會,現場聚集百來位澎湖各教會的弟兄姊妹。講員鄭博仁牧師不僅分享「人生得勝的秘訣」,並且個別服事每一位需要祝福禱告的會眾。

為神的事降卑不起驕傲之心
鄭牧師指出,人生得勝的秘訣有三部曲:領受呼召與應許、剛強壯膽的心志、謹守遵行神的話。他說,「向己死,靠自己不能;向神活,全然倚靠神」,這是信心的對焦。人若能明白上帝在帶領以色列人過紅海和約旦河的經驗是不同,就能滲透神按照個人領取的恩賜所成就人的方式也是不一樣。

他鼓勵基督徒要常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩。當人願意跟著主的腳步,首先要脫離罪惡卑賤的事,更要自潔,因為耶和華必在我們中間行奇事。一個人與神的關係親密度決定屬靈的成長,然後與人同心同行建造教會、服事他人,透過聖經可以看見約但河的水,就是從上往下流的水,必然斷絕立起成壘。

鄭牧師表示,在以色列人行事可以明白「團隊合作」的重要,約櫃並不是一個人扛著走,乃是四個人抬著。因此我們要一起學習為神的事降卑,不起驕傲之心,為一件事情的代禱堅持,就像美國獨臂籃球員凱文‧勞伊,少了一隻手仍能在球場上投籃,打進NCAA改寫美國大學籃球的歷史,證明「我靠著那加給我力量的,凡事都能做!」
39010301c
澎湖跨教會連結
武昌事奉團隊此次來澎湖服事,班珍珍助理傳道分享,自己本身是澎湖媳婦,連續幾年回澎湖服事,明顯看出教會的成長。她自己從約書亞的經文開始學習裝備鼓勵年輕人,不要給自己找藉口,要時刻不遠離神。她說,大衛王有團隊嗎?只有在曠野裡面親近神,才能興起神要我們做的事。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

武昌事奉團隊辛沐樺隊長分享說,能和先生一起來到海島敬拜,她感受到當地會友的敞開,很真實渴慕主的澆灌。武昌事奉團隊呂佳美20年前就來過馬公長老教會服事教英文,這次培靈會遇見她教過的學生,除了感動還看見小種子在教會裡面被餵養、成全造就,而且一個接著一個茁壯。她與團隊下鄉關懷不同教會的羊群,同心關心澎湖的福音工作。

此次共同參與有湖西教會、澎湖浸信會、國語禮拜堂、馬公長老教會、啟明長老教會、西嶼長老教會、新生長老教會及將軍長老教會,澎湖眾教會齊聚參與這場培靈會,眾牧者表示感謝武昌教會對澎湖在財力支援及人力協助上,都像炭火一團接一團有溫度連結澎湖眾教會。會眾在靈裡安靜享受靜默,聆聽神細微的聲音,自然領受到神的話幫助我們在世上所要走的每一步,每一個轉口都將有神在等候我們。

將軍長老教會宜信一牧師分享,人的環境都是上帝在編織我們走向神的心意,人生得勝秘訣要持守奔跑在真理道路,絕對有神的保守。
39010303c

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。