沙鹿基督生活文化節 廟前封街復活節慶典

3901_沙鹿基督生活文化節_廟前封街復活節慶典_5
廟前廣場湧入許多海線鄉親來聆聽音樂會(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「連續舉辦五年的基督生活文化節,讓沙鹿成為一個愈來愈有氣質的地方!」沙鹿聖教會與港區歸主聖教會於四月8日在廟前廣場封街舉辦「第五屆基督生活文化節」,主題為「全新的你—復活就是在基督裡永遠不會太遲」,今年特別邀請「台灣原聲童聲合唱團」獻唱,現場湧入約七、八百位民眾參加,為海線鄉親帶來一場優美豐盛的音樂饗宴。

永遠沒什麼是太遲的
音樂會一開場,主持人問候說:「大家平安!」台下鄉親也彼此互道:「平安!」接著由沙鹿聖教會的管弦樂團及港區歸主聖教會敬拜團,帶領台下民眾一起唱詩歌,認識教會的音樂。短講前,沙鹿聖教會陳季讓牧師特別感謝會場周邊的店家,謝謝這些店家的成全與諒解,讓大家可以享受如此美好的夜晚。同時,也感謝許多沙鹿鄉親以行動熱情回應每年教會在此舉辦的活動。

陳季讓牧師提到,在人類心靈中恐懼排行前三名,其中一項是「死亡」。對於死亡,我們都是曾經聽過、見過,卻沒有實際親身經歷過死亡是怎麼一回事。然而,「死亡」對於死掉的人是沒有意義的,對活著的人才有意義。

陳季讓牧師短講復活節信息

陳季讓牧師短講復活節信息

陳牧師分享,人的一生相當短暫,有些東西是我們死後帶不走的,如錢財、名聲、權利、成就,但有些東西可以存留直到永遠,例如愛與親情,不會因死亡而停息。藉著耶穌基督的復活告訴我們:「人生擁有重新選擇的機會」、「永遠沒有什麼事是太遲的」、「死亡不是人生的終點」、「人生其實是有盼望的」!

許多民眾從頭坐到尾

陳牧師會後受訪表示,基督生活文化節只是一個教會的活動,而我們嘗試在民眾所熟悉的傳統宗教信仰活動中,帶出另外一種面貌。如同,我們深信「人生是可以有另一種可能,有另一種不一樣的選擇。」他觀察,過去幾年,人潮總是來來去去,今年看見許多民眾幾乎都是從頭坐到尾,靜靜地享受整場音樂會。民眾從「陌生」、「知道」到「了解」,愈來愈能認同教會舉辦的活動,並與傳統宗教廟會活動帶來相當強烈的對比。3901_沙鹿基督生活文化節_廟前封街復活節慶典_73901_沙鹿基督生活文化節_廟前封街復活節慶典_8

此外,民眾對於參與教會活動愈來愈覺得自然,甚至會開始「期待」明年的演出,透過基督生活文化節五年來的耕耘,漸漸為這城鎮社區帶來不一樣的改變。

相關報導:
原聲童聲合唱團海線高唱 見證上帝奇異恩典

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。