睡在主耶穌裏



◎林綏安弟兄(三重明志禮拜堂)

我們敬愛的長者林叔叔、林志松弟兄已經遠離我們,懷念他那宏亮的歌聲、爽朗的笑聲、打保齡球精湛的球技…。為了關懷病痛中的肢體,不論風雨天、不辭炎炎烈日,林叔叔不斷地親自開車,自士林住家出發,到三重接送罹癌姊妹到和信醫院做化療。每到醫院,他就靜靜坐在一旁,禱告等待…。一次又一次的化療,他就一次又一次沒有中斷的、親切的接送,他那種服事的態度、身影、容顏,一一映入我的腦海。直到這位姊妹完全康復,他和夫人林媽媽仍經常去關懷,林叔叔這種犧牲服事的精神,真叫人感佩不已。

愛神、愛教會、愛人
此外,林叔叔夫婦夫唱婦隨,經常主動地去關懷其他弟兄姊妹,我自己就是其中一個。至於,對於年輕學子的關懷,林叔叔也是關愛有加,他深知青年學子求學的需要,期待青年學子能夠學有所成,他就默默地資助學雜費。

主日輪到招待的工作,林叔叔都和林媽媽提早到教會,熱心、親切的招待弟兄姊妹。他那愛神、愛人的熱忱,身體力行的愛神、愛教會、愛人的精神,永遠不滅。雖然他的身軀遠離我們,但我們深切的知道,他已經安詳地在主耶穌裏睡了,我們在主裡會再相見的。

約翰福音十一章11-14節說到:「人家說,拉撒路死了四天。」耶穌卻說:「拉撒路睡了。」哥林多前書十一章30節說到:「患病的,死的也不少。」而死的原文是作「睡」字講。

所以,基督徒離開世界,離開至親好友,離開親愛的弟兄姊妹,是睡了,是睡在主耶穌裏。當時候到了,主耶穌從天再臨,所有睡在主耶穌裏的基督徒,都要醒來,要復活升天到雲端,在空中和主耶穌相遇,要和主耶穌永遠在一起過那令人嚮往、璀璨美麗的千禧年。

親愛的弟兄姊妹、親朋好友,大家小時候可能都經歷過養蠶寶寶的日子,當蠶寶寶剛從卵孵出時,小小黑黑的,就像螞蟻一樣,這就是最小的蠶寶寶—蟻蠶。日復一日,經過幾次眠—不吃也不動,看到的人都以為蠶寶寶病了、死了;可是經過眠以後,蠶寶寶就脫了皮,比以前長得更大了;接著,這隻大蠶寶寶不吃東西了,開始吐絲了;最後,蠶寶寶就把自己包在繭裏面,牠睡著了。終於有一天,牠破繭而出,竟然改變形狀,成為一隻可愛的小白蠶蛾,這時蠶蛾開始舞動牠的翅膀,展開牠另一階段的新生命。

等待耶穌基督再臨
基督徒的生命歲月也有很多相似的地方,當基督徒在世上勞累了一段時間,做了人生最大的貢獻後,就在主耶穌裏睡了;當時間到了時,那沉睡中的基督徒,就好像沉睡的羔羊,聽到了有聲音從天上來,也有天使長的聲音,又有大牧者耶和華上帝的號角聲,那在主耶穌裏睡了的基督徒,就像睡了的小羊,聽到大牧者耶和華上帝的號聲,一個一個的醒來,復活了,被提升天在雲端裏,在天空中要和主耶穌相遇。

這時,所有先睡的基督徒和所有存活在地上的基督徒都一起被提升天,在天空與主耶穌相遇,要與主耶穌永遠同在,一同過千禧年的新生活。

林叔叔是先睡在主耶穌裏,等待耶穌基督再臨。

林叔叔,珍重,在主裏再相見!

(林志松弟兄追思禮拜於今年三月9日舉行)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會