【懷恩教會宣教年會】教會青年演紀寶如故事 見證主愛帶領逆轉勝

3901_教會青年演紀寶如故事_見證主愛帶領逆轉勝
紀寶如和眾人分享生命見證故事,右圖為由新希望懷恩教會青年劇團主演的「愛逆轉勝」舞台劇(圖/林鈺庭攝影)

【特約記者林鈺庭桃園中壢報導】「有愛就能逆轉勝!」第七屆懷恩團隊「愛觸萬民」宣教年會於四月9日在中原大學舉行,大會邀請到紀寶如分享生命故事,新希望懷恩教會的青年劇團更擔綱演出《愛逆轉勝》舞台劇,精彩重現紀寶如還未信主前的生命歷程。

聖經是我第一本詳讀的書
「阿嬤,您不要再打我了!」劇中,描述紀珍珠(紀寶如化名)和男朋友文浩(紀寶如已故老公余龍化名)的感情、阿嬤的反對、為了愛情斷送大好的演藝生涯、先生外遇、火災過世的噩耗等,真實重現紀寶如在信主前的悲慘經歷。

劇後,紀寶如上台分享提到,後來她的大兒子得到躁鬱症,二兒子也叛逆吸毒。正當紀寶如不知所措時,卻感覺有一雙手環抱安慰她受傷的心,身邊的朋友輕聲對她說:「上帝很愛妳!」於是,紀寶如來到了教會,牧師送她一本聖經,「聖經也是我第一本詳讀的書!」紀寶如說。

「我後來才知道,上帝要我年輕時經歷這些,是要我站出來成為祂的見證!」紀寶如如此說道。感恩的是,大兒子的躁鬱症漸漸康復,並找到合適工作。信主後的紀寶如投入慈善事業,創立「台灣優質生命協會」,一心一意關懷安養院的老人家,在政府的照顧之外,也協助他們做假牙、裝助聽器。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

宣教年會也邀請台灣家庭第一協會理事戴雨金分享,他提到,根據統計,台灣離婚率是世界排名第二、亞洲第一;生育率是全球最低;老年人口成長速度全世界最快。「再再提醒台灣人家庭的重要性!」

10年已開拓20分堂
懷恩團隊主任牧師潘國平受訪表示,目前全台共有20間懷恩教會分會,遍布在北中南地區。原本,大溪懷恩教會只有40名會友,十年前成長為500人,因此牧師決定開設支堂宣教,從竹東開始,至今共開設20間。

懷恩團隊主任牧師潘國平牧師和黃韓卿師母

懷恩團隊主任牧師潘國平牧師和黃韓卿師母

「我們打算30年開拓100間教會,第一個十年20間分堂階段目標已達成,接下來第二個十年目標就是50間。」潘國平牧師以信心宣告接下來與上帝同行的新目標!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。