原聲童聲合唱團海線高唱 見證上帝奇異恩典

3901_原聲童聲合唱團海線高唱_見證上帝奇異恩典_5
台灣原聲童聲合唱團獻唱詩歌

【記者何毓芬台中報導】來自玉山的天籟、歌聲享譽國際的台灣原聲童聲合唱團,於四月8日晚上受邀到「第五屆基督生活文化節」演出,隔日在港區歸主聖教會舉行音樂分享會,回顧見證合唱團成立九年來,上帝的帶領與祝福。台灣原聲童聲合唱團指揮、南投信義鄉羅娜國小馬彼得校長帶領四十位團員,藉著原住民孩童乾淨純粹的歌聲,把信仰及生命中最美好的部份呈現出來。

3901_原聲童聲合唱團海線高唱_見證上帝奇異恩典2

馬彼得校長


成立台灣原聲音樂學校
馬彼得校長分享,自2008年創立台灣原聲合唱團以來,聚集信義鄉各部落的原住民孩童,他們大多來自經濟弱勢、單親及隔代教養的家庭,透過參與合唱團,給予這些原住民孩童有更多學習、成長及發展的機會。

基於對原住民教育的關懷,對原住民孩子的責任與使命,帶領合唱團的第四年起,馬彼得校長夫婦與自台北建國中學退休的廖阿貫老師共同成立「台灣原聲音樂學校」,利用假日招聚這群孩子,不僅教導孩子唱歌,也兼顧孩子的學業與品格,希望透過教育與音樂,保存傳揚原住民傳統音樂文化,讓世界能聽見原住民孩子的歌聲。

馬彼得回憶學校剛成立時,根本沒有學生要來,大家都在問:「這學校在做什麼?從來沒聽過?」,在經費資源有限的情況之下,歷經一段相當辛苦的過程,根本看不到明天,也看不到未來。當時,馬彼得與妻子一起跟上帝禱告說:「主啊,要我們走多遠,我們就走多遠,要我們走到哪裡,我們就去哪裡!」在禱告中把一切都交託給上帝。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

每逢假日早上,馬彼得都會先去買菜,由妻子帶著孩子上課,買菜回來再換妻子去煮飯,由他繼續帶著孩子學習,夫妻兩人就這樣熬過了兩、三年。後來,陸續有志工夥伴投入,一起服務原鄉孩子,讓台灣原聲音樂學校能夠繼續往前走。

馬彼得分享,合唱團裡有兩位孩子從小就了失去雙親,他與妻子把這兩個孩子當作自己的小孩一樣照顧。「因著耶穌如此愛我們,我們也要如此愛這些孩子。」這些年來,陪伴孩子成長過程中,看見孩子愈來愈懂事,生命也有許多的改變,而成全這些孩子生命的翻轉,一直是上帝要他堅持做下去的動力。希望這些孩子將來長大之後,可以懷著感恩的心,回去關懷幫助部落及族人。「當小小的夢想一件一件實現後,就能成就更大的夢想。」

3901_原聲童聲合唱團海線高唱_見證上帝奇異恩典3

台灣原聲童聲合唱團受邀至港區歸主聖教會音樂見證(圖/何毓芬攝影)


音樂會雨天備案:禱告
「上帝的恩典總是夠我們用!」馬彼得說,這些年來看見台灣原聲童聲合唱團是上帝所祝福的團體。每年三月在羅娜國小舉辦「玉山星空音樂會」,而整場音樂會的成敗,完全取決於天候好壞。馬彼得回憶,去年音樂會前幾天,山上下著滂沱大雨,有人建議是否要在舞台前搭起帳棚,以免讓人淋到雨。當時,馬彼得很有信心地說:「如果搭帳篷就不叫星空音樂會了,既然稱之為星空,就不能有帳篷。我們來禱告,把天氣交給上帝!」當天早上,天空仍然下著雨,馬彼得帶著孩子在雨中彩排,直到下午3點多雨勢漸緩,開場前一小時,雨完全停住。整晚音樂會進行中天氣相當地好,直到音樂會結束後,才又下起傾盆大雨。

過往每年舉辦都會有同工問他:「校長,我們的雨天備案是什麼?」馬彼得總是回答:「禱告」。就這樣,在上帝祝福之下,台灣原聲童聲合唱團連續八年順利舉行玉山星空音樂會。馬彼得感恩地說:「這一切都是上帝的『奇異恩典』!」當我們憑著自己的想法和能力時,發現自己其實是很有限,當我們凡事依靠上帝的時候,發現沒有做不到的事!

相關報導:
沙鹿基督生活文化節 廟前封街復活節慶典

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。