晨曦會復活節洗禮 父看子遠離毒品感動落淚

3901_晨曦會復活節洗禮_父看子遠離毒品感動落淚
阿瑋(左一)與乾媽孫長蓉(左二)及劉民和牧師(右二)(孫長蓉提供)


【記者梁敬彥採訪報導】「受洗是和過去的癮和罪告別,得著『新生』的開始。未來仍要持續親近主,靠著聖靈的幫助,不再重蹈覆轍!」晨曦會四月7日下午在屏東更生晨曦輔導所(屏東戒毒村)舉辦今年度的復活節洗禮,共有14名學員受洗歸入主的名下。其中,年僅18歲的阿瑋(化名)是這次年紀最小的,他黑道背景的父親也到場觀禮,看到孩子因著基督信仰可以遠離毒癮,流下了欣慰的眼淚。

阿瑋受洗

阿瑋受洗

與神與人都要和好
晨曦會總幹事劉民和牧師證道時,引用彼得前書三章21章「這水所表明的洗禮,現在藉著耶穌基督復活也拯救你們;這洗禮本不在乎除掉肉體的汙穢,只求在神面前有無虧的良心」鼓勵受洗學員,要常在主裏,不但要跟毒品「告別」,也要重新和家人修補關係,與神與人都要和好。

阿瑋受訪時表示,他的爸爸雖然是幫派分子,但從小告誡他「要遠離毒品」,他沒有聽爸爸的話,在15歲那年第一次接觸了毒品。

阿瑋回想,自己第一次吸毒時,對方跟他說:「我要你記得這東西(毒品)的味道,以後千萬不要碰」,但他跟著朋友愈吸癮頭愈大,K他命、搖頭丸及安非他命樣樣來;後來更販毒,被抓後判刑,原本要被關,但法官願意「給他一次機會」,於是就來到晨曦會,接受為期兩年的戒治。

阿瑋的「乾媽」、新希望美食坊負責人孫長蓉也特別南下參加他的洗禮。孫長蓉受訪說,阿瑋的本性不壞,爸爸也很關心他,這次爸爸知道阿瑋要受洗成為基督徒非常開心,更當眾人的面承諾,若阿瑋信耶穌後,真能就此遠離毒品,他也要跟隨兒子的腳步,受洗成為基督徒。

福音戒毒再犯率可降低
阿瑋坦言,他目前仍然因著吸毒導致的副作用,仍有癮的念頭;但他在戒毒村裏的這十一個月,接觸到信仰,也藉著神的話,可以在想吸毒時靠主勝過。他希望在兩年的戒治期滿後到乾媽的美食坊實習,半工半讀展開他的新人生。

負責屏東更生晨曦輔導所的彭盈陵傳道受訪表示,台灣社會現在有很多像阿瑋這樣的孩子,在未成年時就染上毒癮,這跟現在毒品成本低且取得容易有很大的關係。就過去經驗,接受福音戒毒的成功率較高,且再犯率也有效降低,政府若要防治毒品,福音戒毒是可以更多被採用的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。