力克胡哲:復活節無關兔子和彩蛋 本意在於基督的犧牲

3902_力克胡哲_復活節無關兔子和彩蛋_1
照片來源:Nick Vujicic臉書


【特約記者張廖婉菁/編譯】名滿全球的福音派佈道家力克胡哲(Nick Vujicic)因罹有海豹肢症,天生缺乏四肢。隨著復活節腳步日近,他在臉書上提醒大家:「復活節的本意在於耶穌基督的犧牲,無關兔子和彩蛋。」

力克胡哲指出:「復活節快到了,我想把本週的重心放在耶穌基督賜與我們無止無盡與安撫慰勉的愛上。每每提到復活節,眾人多半只想到兔子和彩蛋,但是我想把本週的重心放在耶穌基督為我們所做的犧牲上。」

「儘管人的天性就是雜亂無章且罪性深重,但耶穌仍舊付出真愛犧牲自我,好讓世人能得以恢復完整無瑕。我已經等不及想要開始這趟體驗上帝之愛的旅程了。」

力克胡哲還引用了馬可福音八章31節:「於是他教導他們,人子必須受許多苦,被長老、祭司長和經學家棄絕、殺害,三天後復活。」

3902_力克胡哲_復活節無關兔子和彩蛋_2

來源:Nick Vujicic臉書

美國零售業聯盟(The National Retail Federation)也認為,復活節的本意是在慶祝耶穌基督復活,但是過去這十年來卻越來越商業化;美國2017年的復活節檔期的消費金額創下歷史新高,上升至184億美元。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。