十架七言6 耶穌順服完成上帝旨意 成為世人榜樣

3902_耶穌順服完成上帝旨意

「成了。」(約翰福音十九章30節)

【記者李容珍台北報導】

「當耶穌說『成了』,是很重要的宣告!」松江路長老教會鄭信真牧師表示,一方面是指天父要耶穌來到世上的託付,成為人類的救贖,宣告已經完成;另一方面也是耶穌向差派祂的天父和世人宣告,祂「順服」天父的旨意!

他表示,當耶穌基督帶門徒前往耶路撒冷的途中,曾連續三次預言祂將受難與復活的事(參馬可福音八章31-32節、九章31節、十章33-34節)。當祂走上十字架道路,以及死在十字架上,身為人的祂,知道這是件非常痛苦的事,心裡也有很大的掙扎,所以耶穌在客西馬尼園先是禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」(馬太福音廿六章39節)當祂看見門徒睡著,二次又去禱告說:「我父啊,這杯若不能離開我,必要我喝,就願你的意旨成全。」(廿六章42節)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

成了,不是為成就自己
鄭牧師指出,「成了」不是指完成世上的成就或事業成功。對應在每個人身上,我們是否明白、順服上帝的旨意?上帝在我們身上的計畫有無完成?因為耶穌展現祂在世上的拯救計畫,「是照天父的意思,百分之百完成人類的救恩」,所以「凡信祂的不致滅亡,反得永生」(約翰福音三章16節),所以到最後祂說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」(路加福音廿三章46節)表示祂可以回天家。

我們在世上一生,都有上帝的旨意,也許我們不明白也不清楚,但是我們應該不斷的在禱告、讀經當中,求聖靈感動我們。不論是做教師、牧師或企業家,都有上帝的旨意,我們都要去明白上帝給我們的旨意是甚麼,目的不是為追求自己的成功,乃是在上帝為我們安排的職份上來榮耀上帝。當我們榮耀上帝、順服上帝的時候,就是「成了」,而不是得到很多錢財或事業的「成功」。

他說,耶穌在世上沒有賺很多錢財,或得到很多名利、權勢和地位,乃是完成上帝的旨意。即便走在這條路上有很多掙扎,甚至是不願意的過程,仍願意順服上帝的旨意而走到最後。

他提醒,耶穌在人生最後的路程敢說「成了」,當我們反省自己,到人生的末了,是否也敢說:「成了」?就好像我們也敢對上帝說:「你交待我的工作,我已經完成了。」保羅也曾說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提摩太後書四章7、8節)所以當耶穌說「成了」或保羅說「那美好的仗我已經打過了」這是件很不容易的事,耶穌和保羅正是我們很好的榜樣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。