黃旭榮:所有宗教 只有耶穌從死裡復活!

3902_黃旭榮_所有宗教_只有耶穌從死裡復活
黃旭榮傳道(中)與東吳團契學生會後於安素堂合影(林鈺庭/攝影)


跟年輕人談苦難與復活

【特約記者林鈺庭台北報導】你知道每年的復活節是哪一天嗎?是春分(三月20日)之後的第一次月圓之後的第一個週日!四月12日晚上在東吳大學安素堂,校園出版社總編輯黃旭榮傳道跟年輕人談「復活節」,從基督教歷史講到耶穌受難及復活的意義,與會大學生無不目不轉睛聆聽。

學習陪伴苦難者
黃傳道分享自己的信主經過說,他是在高三升大學時信主,信主原因正是:「因為所有宗教裡,只有祂從死裡復活!」

他提到,古代羅馬帝國的革命分子被釘十字架時,掛個三、四天還不會死,通常是呼吸衰竭而死。因此,有人曾懷疑耶穌復活的真實性:「也許耶穌是昏死然後冷醒?」對此,黃傳道提到,這是不可能的!因為,羅馬劊子手在把犯人從十架上拿下來前,會刺他們的胸口,如果傷口流出血和水(也就是血紅素和血清已分離),那麼便是快死或已經死去。

兩年前,黃傳道摯愛的太太和母親接連過世,因此,他特別能對至親過世的痛感同身受。他提醒年輕人,如果身邊友人正在遭受極大苦難時,千萬不要說「加油」;曾有人對當時痛苦難耐的他說:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。」(約伯記一章21節)這句話其實最好也不要說,因為他真正需要的是「陪伴和一起哭泣的力量」。這時保持沉默就好,千萬不要在傷口上灑鹽。

黃傳道以自身例子說明「苦難」的意義。他說,耶穌當時選擇進入苦難,成為苦難之主,用祂的寶血洗淨世人的罪。無罪的祂替我們成為罪人,好讓身為罪人的我們得以成為神的兒子。耶穌在十架上忍受孤寂、體驗受苦,並應許上帝與我們的同在。「祂受的苦,其實遠遠大過大學聯考的苦!」黃傳道這樣鼓勵大學生。

活得精彩、有意義、有愛
黃傳道說,勝過死亡的耶穌告訴我們,受洗重生的意義在於提醒我們未來生命要「活得精彩、有意義和有愛」,才能了解到耶穌復活盼望的確據。

「他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。」(以弗所書二章6-7節)黃傳道以此提醒大家,基督徒要操練復活,以盼望永恆度過今生。

他表示,就連傳福音也要有耐心!因為上帝在舊約等了500年,摩西才出現;又在新約等了好多年,耶穌才成長到30歲傳講福音的年紀;就連耶穌在傳福音時,也只有800人信祂。「所以傳福音要像上帝一樣有耐心,把上帝的同在帶進這個世界,活出信仰,福音效果自然就會大起來!」

「不要因為在班上是少數的基督徒而感到自卑!」黃傳道勉勵基督徒學生要昂首闊步!他也提醒,現在的基督徒其實是很安逸幸福的,若是活在古時候或現在遭逼迫的國家,就要提心吊膽,隨時可能會提前去見耶穌!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。