《會心一筆》財寶

3902_財寶


◎陳明分(嘉義浸信會會友)

日復一日,年復一年,我把自己的憂慮、怨恨、恐懼當寶一樣,藏在心深處,任它發酵腐爛,以致心靈都被吞噬。直到某日,牧師證道時說:「財寶就是我們心中常常想的……」我才醒了。

我竟然把垃圾當寶貝般收藏、珍惜著,以致生命絕了喜樂,一路撿起過往的負面情緒,以致重擔越來越重,直到快要壓垮我。人活在世上,都會面臨生老病死,有重擔及各式的挑戰,但如何處理它才正確?若抱著它像個寶般,這些情緒會深入且常住在我們心中,影響我們的人際關係,癱瘓我們的生活。

然而我知道,這些都不是我的寶,唯獨耶穌基督是至寶。就如牧師常在台上所說的:「我們必須宣告,我們的神遠大於所要面對的一切問題,改變從謙卑自己、相信神的大能開始。只要你仰望神,人的盡頭就是上帝的起頭,也是神彰顯祂大能的時刻。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

曾將垃圾當寶貝收藏
所以,我希望自己定睛在神、謙卑自己。我可以將一切的勞苦、煩惱都卸給神,因祂顧念我;讓神的話語及恩典充滿我心,饒恕自己與他人,讓神慈愛的雙手修補破碎、憂傷。相信我們所信靠的神,是遠大於我們所面對的每一件事物。

朋友,你是否快要被生活壓得喘不過氣來?大部分人都會認為,只要有更多的錢,這樣的情況會迎刃而解。大部分的人都會到廟裡搶頭香,祈求整年財源滾滾,或是購買樂透求發財,但最大的財寶並不是金錢。

記得耶穌一直都在叩你的心門嗎?祂一直都在等你開門,讓祂進入你的生命。若你肯讓祂在你的生命中居首位,讓祂改變你及你和人際關係,這就是神彰顯祂大能的時刻,也是人生最大的財寶及福份。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。