十字架上對我們說的七句話

NEW17

這個世界有太多資訊、太多人的話,常讓人對前面的路摸不著頭緒。

全世界所有宗教都是人想變神,只有基督信仰是神變成人—耶穌道成肉身降世人間,為的是替全人類的罪被釘在十字架上。

在極度痛苦的苦路及十架上,耶穌向世人說了幾句話,盼你我聆聽耶穌在「十字架上對我們說的7句話」,指引我們前面方向,並再次體會生命中所需要的復活節。

本期內容
十架七言7 耶穌最後一句話 教導我們五件事

十架七言7 耶穌最後一句話 教導我們五件事

耶穌的十架七言如何應用在現今時代處境?李牧師提醒,今日基督徒必須重新回歸信仰本質,反省自己的生命、撤底認罪悔改,認識神、愛神,與神建立親密的關係

十架七言6 耶穌順服完成上帝旨意 成為世人榜樣

十架七言6 耶穌順服完成上帝旨意 成為世人榜樣

「當耶穌說『成了』,是很重要的宣告!」松江路長老教會鄭信真牧師表示,一方面是指天父要耶穌來到世上的託付,成為人類的救贖,宣告已經完成;另一方面也是耶穌向差派祂的天父和世人宣告,祂「順服」天父的旨意!

十架七言5 耶穌受盡凌辱痛苦  仍願赦免人罪

十架七言5 耶穌受盡凌辱痛苦 仍願赦免人罪

每個人都有乾渴的經驗,在十架七言中,其中耶穌說「我渴了」是甚麼意思?

十架七言4 與神建立親密關係  神沉默仍在做事

十架七言4 與神建立親密關係 神沉默仍在做事

耶穌身為人,也是神,為何上十字架時會說出:「我的神!我的神!為什麼離棄我?」(馬太福音廿七章46節)是耶穌對神的埋怨,亦或是神對耶穌沉默不語?

十架七言3 親子同理心相扶持  孩子需被提醒孝敬

十架七言3 親子同理心相扶持 孩子需被提醒孝敬

即使是遭受被釘在十字架上、身心靈都遭受極大創傷時,耶穌仍同理媽媽的處境,設身處地為媽媽著想,並做出將媽媽餘生託付給門徒「約翰」照顧的安排。

耶穌基督復活對現代人的意義

耶穌基督復活對現代人的意義

「復活」的道理是個奧秘!就連主耶穌的門徒都曾為「什麼是復活?」而迷惑、議論過。那時,耶穌在登山變相後下山時囑咐他們說:「人子還沒有從死裡復活,你們不要將所看見的告訴人。」

十架七言2 悔改沒有早晚  但需真實面對過犯

十架七言2 悔改沒有早晚 但需真實面對過犯

十架七言第二句「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裏了。」(路加福音廿三章43節)耶穌的心意及時代意義為何?

十架七言1 學習耶穌對世人的愛與憐憫 從不知罪到知罪的人生

十架七言1 學習耶穌對世人的愛與憐憫 從不知罪到知罪的人生

「父啊,赦免他們!因為他們所做的,他們不曉得。」神召神學院院長黃朝哲牧師引用路加福音廿三章34節表示,耶穌被釘在十字架上所說的第一句話,充滿著對世人的愛與憐憫,祂親自成為贖罪祭,赦免世人的罪,完成了救贖的目的,讓我們從耶穌身上學習效法「憐憫」的榜樣。

熱鬧都市走苦路 與耶穌經歷死和復活

熱鬧都市走苦路 與耶穌經歷死和復活

主耶穌為人類的罪被釘在十字架,祂所走過的苦路,可以在以色列耶路撒冷,也可以是在任何教堂裡,透過畫像或雕刻來體現。位於台北捷運科技大樓站附近、人來人往的聖約翰座堂,教堂除了有吸引人的聖經故事彩繪玻璃,牆壁還掛著苦路十四站的雕刻。

受苦之路 走過與復活密不可分的苦路14站

受苦之路 走過與復活密不可分的苦路14站

位於新北市淡水的聖公會降臨堂是間很特別的教會,會堂外請藝術家雕刻出14個石雕,每一站都有其特殊涵義,讓遊客也忍不住停留多時。

黃旭榮:所有宗教  只有耶穌從死裡復活!

黃旭榮:所有宗教 只有耶穌從死裡復活!

有人曾懷疑耶穌復活的真實性:「也許耶穌是昏死然後冷醒?」對此,黃傳道提到,這是不可能的!因為,羅馬劊子手在把犯人從十架上拿下來前,會刺他們的胸口,

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。