倫敦學者:幸福生活五特質 獨漏最關鍵的信仰

3902_幸福生活五特質_獨漏最關鍵的信仰

【特約記者鍾小玲/編譯】英國科學家說,他們已經發現人們獲得幸福生活的五個關鍵技巧。這項研究是由倫敦大學學院(University College London)執行,研究人員指出,「穩定的情緒」、「決心」、「自制力」、「樂觀」、「盡責」,是通往美滿人生的五個關鍵。

這項研究發現,人們到了五十多歲時,有半數以上的人在上述五個特質中的至少四個特質上取得高分,顯示人們會隨著年齡增長,逐步發展並強化這些特質。

英國基督教慈善機構「宜居」(Liveability)的安迪.帕南(Andy Parnham)贊同這項研究結果,認為這些特質確實與幸福人生有關。

帕南說,這些特質的用字很有趣,而他自己的觀察和經驗是,這五個關鍵特質與人們情緒健康的關聯,或者再加上寂寞和沮喪,總是再三地出現,不過他認為,信仰也是人們能否過得幸福的關鍵之一。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

帕南指出,科學家並沒有看到靈性層面的動力,因為他們身處在世俗的組織當中,但是確實有明顯的證據顯示,那些擁有堅定信仰並堅守信仰的人,他們沮喪的程度會受到信仰的正面影響,例如基督徒在教會中參與的活動,就會使得他們的人生有所不同。

研究還發現,有些非常聰明的人或是來自富裕背景的人過得並不幸福,是因為他們缺少穩定的情緒、決心、自制力、樂觀、盡責這五個關鍵特質,反倒是那些沒那麼聰明或是沒那麼有錢的人,更可能過著幸福的人生。

這項研究是倫敦大學學院從「英國高齡長期追蹤資料庫」(English Longitudinal Study of Ageing)取得研究數據,十一年來長期追蹤八千名以上英國中年人所得的結果。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。