【台中企業講座10週年】10人職場小組發跡 職場祭壇帶逾千人受洗

3902_10人職場小組發跡_職場祭壇帶逾千人受洗
弟兄們把手推疊在一起彼此祝福(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「感謝企講改變我的人生;感謝企講讓我對妻子、孩子變得更溫柔;感謝企講讓我們夫妻更親近、家庭更美滿、事業更興盛;感謝企講陪伴我走過婚姻、事業的低谷;感受企講就像一個大家庭;在企講認識上帝是我一生最美的祝福…」從一個10人的職場小組開始的台中企業講座,今年邁入十週年,於四月12日在玉門全人關懷中心舉辦「十週年感恩音樂會」,上百位職場弟兄姊妹齊聚一堂,唱詩跳舞讚美神,企講夫妻小組也上台獻詩見證。在這感恩的日子,一同回顧十年來上帝對台中企業講座的帶領與祝福,一起找回起初的愛,持續點燃職場祭壇的火,永不熄滅。

弟兄姊妹唱詩跳舞讚美神

弟兄姊妹唱詩跳舞讚美神

職場傳遞Agape的愛
台中企業講座在台中全福會會長、深耕實業總經理蘇超盛、曾秋香夫婦及團隊的帶領之下,固定每週三上午聚集上百位職場企業人士,彼此交通團契代禱。經過十年耕耘,不斷經歷擴張、成長與蛻變,至今共舉辦500場聚會,超過1000人受洗信主,帶領許多職場企業的弟兄姊妹在此遇見神,職場、婚姻、家庭與生命也因此被神翻轉與祝福。

十週年聚會中,邀請亞洲基督教會瓦特羅斯牧師夫婦以「起初的愛」證道分享。瓦特牧師特別獻唱經典詩歌《How Great Thou Art》,勉勵所有職場弟兄姊妹領受從上帝而來的「Agape的愛」,並且把這份愛傳遞到職場及生活周遭的人群中,期許每位職場基督徒能夠成為分享愛與祝福的管道。最後,瓦特羅斯牧師呼召在場每位弟兄姊妹把手推疊連結在一起,表達「Agape的愛」是行動的愛、奉獻的愛、醫治的愛、給予的愛與連結的愛。

台中企業講座十週年合影

台中企業講座十週年合影

「十週年對企講來說,是一個里程碑,也是一個全新的起點。」台中企業講座執行長林登峰弟兄表示,十年來,台中企業講座成為一個傳遞「生命的意義」、「工作的目的」及「存在的價值」的祝福平台,幫助許多職場人士找到人生價值與職場命定,並且重新找回起初對神、對人的愛與熱情。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

生命生活生意 帶出職場轉化
林登峰提到,從去年下半年開始,台中企業講座開始進行轉型,提供更豐富多元的聚會內容,分別從「生命」:透過牧者信息分享,擁有神話語的餵養與供應;「生活」:在職場中傳揚福音,找到社會企業的責任,明白人生價值與方向;「生意」:透過職場實務經驗分享,幫助弟兄姊妹找到職場的命定。

夫妻小組獻詩見證

夫妻小組獻詩見證

而這「三生」是台中企業講座未來要推動職場轉化的目標與方向,盼望藉著基督的愛,使每位職場人士的身心靈能在此同步成長,使每位弟兄姊妹在職場領域中成為光和鹽,活出榮神益人的生命!

林登峰分享,這些年來,看見企業講座一直不斷在蛻變與成長,感謝上帝使用台中企業講座這個平台,透過聖經真理、生命見證、實務經驗的分享,帶領許多未信的職場人士認識福音。每年將近有500位新朋友來到企業講座,看見這是一個很大的福音禾場,從生命、生活、生意,帶出職場轉化。

瓦特羅斯牧師夫婦分享起初的愛

瓦特羅斯牧師夫婦分享起初的愛

每年接觸500位新朋友
同時,透過企講與教會連結,讓一些初信及慕道的弟兄姊妹可以在教會中持續被關心、牧養、裝備與門訓。盼望藉著這些職場企業界的基督徒參與國度事奉的連結,成為教會的幫補及社會的祝福。

台中企業講座於每週三上午8時30分在台中玉門全人關懷中心舉行,提供企業家、創業者一個友善交流的平台,一起探討生命的意義、生意的策略、生活的價值,邀請職場企業人士參加,詳情請上「台中企業講座」臉書查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。