先生外遇母兼父職倚靠主 梁瓊月從醫師夫人變耶穌僕人

3902_先生外遇母兼父職倚靠主_梁瓊月從醫師夫人變耶穌僕人
梁瓊月牧師生命經歷神奇妙作為(圖/梁瓊月提供)


【記者李育倫台北專訪】梁瓊月,出生於醫生世家,順服父母的安排而嫁給醫生,在70年代移民美國,過著人人稱羨的貴婦生活;卻在得知丈夫外遇後完全崩潰,全然失去人生方向與夢想。她帶著三個年幼的孩子,身處異鄉,無一技之長,一度想自殺,一步步從單親破碎中,倚靠神進入命定,成為神所重用的器皿。.

初、高中都畢業於北一女中的梁瓊月,因為父親是醫師,從小家境優渥,她順從父母的安排,在眾多追求者中選擇嫁給一位基督徒醫生。當時的她尚未認識耶穌,婚禮卻在懷恩堂由周聯華牧師證婚,現在回想起來都有神美好的計畫與安排。

婚後半年,她隨著醫生丈夫移民美國,因先生忙於住院醫生的訓練,一開始也沒有機會參加主日聚會。1978因先生被聘請為南加大醫學院臨床副教授,而舉家遷往洛杉磯,才開始進到培城國語浸信會,梁瓊月並於1980年受洗歸入耶穌名下。

當時的生活可說是一帆風順,先生是個洛杉磯華人界的名醫,她則活躍於聖瑪琍若市的華人圈,與幾位醫生夫人共同創辦該市僅有的一所中文學校,更被選為學區華人家長會代表。梁瓊月也與先生活躍於華人政治圈,甚至曾被當時美國總統雷根邀請到白宮晚宴,忙的不亦樂乎,信仰對她來說只是一個週日社交的場所罷了。直到遇見生命中最大的風暴時,才開始與神真正的相遇。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

經歷耶穌走出先生外遇
梁瓊月原本胸無大志,一生的夢想以家庭為重,只想相夫教子作個賢妻良母;直到有天從診所護士口中得知,丈夫與一位女病人有外遇。這消息對梁瓊月來說有如晴天霹靂,天天以淚洗面,怒氣、委屈、背叛、被拒絕佔滿了她的心,每晚需靠鎮靜劑才能入眠。當時信主不深的她,尚不懂得依靠神及尋求教會牧者的幫助;也因為愛面子不想讓人知道,而落入極度憂鬱而食不下嚥,也曾做過血氣的事,如爭吵、跟蹤…等,整個人生都幻滅了。

當其他醫生太太憂慮丈夫恐有外遇時,一向對先生充滿了自信的她,回答她們說:「我先生絕對不可能出軌的」;一天晚上想到那時自己如此自信,她的心揪成了一團,泣不成聲,痛苦到想要自殺時,梁瓊月在心中默默對耶穌說:「耶穌呀,我真的活不下去了,我的人生整個都幻滅了,我好想死喔…」。就在這谷底,忽然間,她感受整個房間變得好亮好亮,一股暖流從上往下的澆灌下來,她整個人就像觸電一樣,感受到整個房間充滿神的榮耀同在。即便只有一兩秒,但原本整個揪在一起的心,頓時開了,那極深像千斤重一樣的憂傷和沮喪突然一掃而空,眼淚不能止住的嘩啦嘩啦的流下,像是洗淨她的心靈一樣,將這幾年的委屈全然傾倒出來。梁瓊月禁不住的說:「謝謝耶穌…謝謝耶穌…」,這段超自然的經驗讓她的信仰生命,不再是過去只是透過牧師口中傳講的,在頭腦中所認識的那位上帝而已。

梁瓊月牧師應邀到各地分享

梁瓊月牧師應邀到各地分享

靠主教養三個孩子
後來雖然跟前夫還是離了婚,但梁瓊月對神變得非常渴慕,定意要跟隨依靠神,她每天看荒漠甘泉,讀經禱告親近神。有天晚上睡前,向主訴說心中的心碎和憂傷時,神用以賽亞書五十四章4-6節:「不要懼怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。因為造你的是你的丈夫;萬軍之耶和華是祂的名。救贖你的是以色列的聖者;祂必稱為全地之神。耶和華召你,如召被離棄心中憂傷的妻,就是幼年所娶被棄的妻。這是你神所說的。」這是梁瓊月第一次領受從神來的Rema的話語,使她破碎的心靈得到極大的安慰,更確信所信的神是一位又真又活,且了解她一切遭遇的真神。

婚後完全沒有工作經驗的梁瓊月,離婚後帶著三個年幼的孩子,含淚苦讀考取了美國房屋仲介的執照,但她堅持假日一定不工作陪孩子,每天晚上她以孩子們信仰與心靈的重建為優先,帶著三個孩子一起分享聖經,將孩子們心中憂傷的情緒透過禱告,求神的愛觸摸醫治。

談到如何教養三個孩子的成長?梁瓊月分享,離婚後曾有一段十分憂傷的沮喪期,有一天突然醒悟過來,告訴自己:「瓊月!妳必須勇敢的站起來,母兼父職倚靠耶穌,剛強壯膽,把三個孩子帶到神的面前,以聖經真理原則教導他們長大!」於是她決定用以下幾種方式來教養他們:

1.告訴孩子們「我信任你,相信你!媽咪對你有信心,倚靠神,你都可以做到的!」

2.對孩子不掌控,給他們有自由發揮,允許他們犯錯的空間,從錯誤中學習成長。

3.立約:與三個孩子先開會討論,他們可以承受的處罰方式,與孩子立約賞罰分明,並且在立約書上彼此同意簽字。例如國中時,與孩子們同意夜歸時間,超過時要記得打電話徵求母親的同意,否則違規時,須受到彼此同意的處分方式;高中時,給孩子們更多的自主權,須為自己所做的決定承擔責任;進入大學後,當孩子們詢問母親意見時,才給建議,但不掌控,最後決定權是由他們做主,目的是訓練孩子們學習為自己要做決定前,仔細地思考得失後果,也為自己所做的決定負責任,並承擔一切的後果。

梁瓊月很感謝神,現在三位孩子都非常有成就,老大是中學老師,老二是智慧財產權專業律師,老三是內科醫生。

單親媽媽回應全職呼召
梁瓊月本在一家骨科診所擔任經理工作,有一天聖靈感動她辭掉工作,接受全職呼召。當時對一個單親媽媽來說,是一個極大信心的挑戰,她禁食禱告跟神摔跤了許久,最後終於順服聖靈的感動,於1992年進入愛修園服事,成為愛修園南加州新辦公室的開拓同工,並於2006年被神帶領至北加州的豐收神學院擔任教務主任。

當時梁瓊月受到大女兒邀請,來到由祈安牧師所帶領的Harvest Rock Church(豐收磐石教會)中,開始認識聖靈並經歷聖靈各種超自然的神蹟,以及在其中學習聖靈各種超自然恩賜運用。當時她每晚開著車趕到豐收磐石教會服事,一年365天,每天晚上都有聚會,不停的敬拜讚美,有許多醫治的神蹟就在敬拜中發生了,更看見許多吸毒的年輕人,第一次來到教會在聖靈大能同在中經歷生命的改變,願意接受耶穌成為基督徒。該教會並在兩年中從100人增長到3000多人,當時梁瓊月是核心醫治團隊中的一員,也是唯一一位能說華語的成員,她服事的恩賜就在這裡被開啟建造,服事很多當地華人。

對金錢倚靠轉為對神倚靠

1994愛修園決定結束在南加州的據點,於是從1994-1998年是神帶領她經歷憑信心生活的曠野。例如一天聚完會,梁瓊月正要開車離開,一位姊妹在旁敲著她的車窗,就丟一筆鈔票給她後就跑走了,這時聖靈跟她說:「從今天開始妳要學會接受別人的奉獻。」這對她來說也是一個操練,過去的她從小生活優渥,結婚前在日航上班待遇良好,婚後先生是高收入,她從來不缺錢花,也都是主動給人。這段時間的經歷,神讓梁瓊月對金錢的倚靠轉為對神的倚靠,也破碎了她一直認為要給人才有價值的驕傲,神藉由她學習接受別人的奉獻也來操練她的謙卑。

梁瓊月在內在醫治及心靈輔導方面有負擔,她接受桑德福牧師的以利亞屋內在醫治事工和英國愛流醫治釋放學校更深的裝備,在彼得魏格納領袖學院拿到實用教牧博士學位後,於2003年被按立為牧師。

梁瓊月說,「要能被神長久的使用,最重要的就是謙卑,要有一顆受教的心,並隨時跟愛的源頭—耶穌,支取愛的能力來服事人。」每次服事完,她都不斷的提醒自己要謙卑,不受從人來的榮耀,並將服事一切的榮耀和功勞都歸給耶穌!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。