耶穌受難日 南部肢體禱告行動不缺席

耶穌受難日 南部肢體禱告行動不缺席
高禱屋敬拜讚美(圖來源/高雄廿四小時敬拜禱告中心 影片截圖)


【記者蔡明憲高雄報導】今年復活節前,台灣教會界首次在凱道舉行24小時國家禱告祭壇,位在南部的弟兄姊妹或許無法趕到現場參與,但「禱告行動不缺席」!

四月14日耶穌受難日這天,持續以禱告守望的高雄廿四小時敬拜禱告中心(高禱屋),位在世貿大樓39樓俯瞰這塊土地,從清晨6點到晚上10點持續禱告、敬拜、守望,渴慕更多親近神,求神醫治這地。

為自己的悔改,降服與回轉來禱告
高禱屋也分享此次全國祭壇禱告的主題,主題一是「為自己的悔改,降服與回轉來禱告」。參考經文:「可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。」(以弗所書五章27節)及「感謝神!常率領我們在基督裡跨勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」(哥林多後書二章表示14節)

禱告焦點:
1.我沒能把我生命所有的地位都讓給基督;明白認識基督是我的榮耀與中心,我對主的服事和愛有著其他的摻雜,輕看神對我的呼召,我常聽見人們發出對我的讚美,我感受到他們需要我,這限制和有時模糊了我繼續更深追求神在我生命中一切的預備,其實是為了能夠符合至聖所裡的要求,成為祭司分別為聖,活出耶穌樣式與生命並彰顯認識耶穌而有的馨香。

2.我沒能有信心認定自己藉著耶穌基督得著神的兒子的身分,不再是奴僕的角色,完全信靠耶穌基督的名,行使主給的權柄,承擔神賜下的委任,奪回一切命定的產業,來彰顯神的榮耀。

3.未能堅固和信靠在祢的話語裡及對聖靈的渴慕,藉著等候和順服祢的話語得著能力!我們才能完全對焦和堅定立志與主同行,與主同負一軛,在任何高山或低谷的環境裡,靠著主得勝,得著生命的冠冕,不降低神的標準,也不向世界妥協,把最好的祭物獻給獻給祢,能將所愛全然擺上。

IMG_7605

基督徒年輕人敬拜

配合全國祭壇禱告的主題,主領同工接著依序帶領弟兄姊妹為以下主題代禱:主題二「為家庭與世代間悔改,降服與回轉來禱告」、主題三「為眾教會與族群悔改,降服與回轉來禱告」、主題四「為台灣政治界來禱告」、主題五「為台灣我們的國家來禱告」。

邀請弟兄姊妹一起向神禱告
禮拜五受難日晚上,許多教會舉行受難祈禱聖餐聚會,邀請弟兄姊妹一起向神禱告,與凱道前的肢體一起為國、為家禱告守望;更讓自己安靜在神的面前,再次思想救主耶穌為你我的罪被釘在十字架上,受死、埋葬,復活!

IMG_7604

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。