「過去我們只想到信耶穌得永生上天堂」 周神助在國禱祭壇勉勵信徒:不要只活在自己教會

過去我們只想到信耶穌得永生上天堂_周神助在國禱祭壇勉勵_愛我們居住的土地1
「為國禱告、守望家園」國家禱告祭壇於今日(14日)下午三點在凱達格蘭大道正式展開。(圖/記者TED攝影)


【記者何毓芬台北報導】「為國禱告、守護家園」國家禱告祭壇於四月14日下午3點在凱達格蘭大道正式展開,全台北中南東跨宗派教會基督徒,在週五紀念耶穌受難日之際,同心聚集在一起,以悔改禱告的心來祝福台灣。

「耶穌為我們流血,我們為台灣獻血!」這是台灣眾教會首次在凱道進行24小時跨夜連鎖禱告,因逢紀念耶穌的受難及復活,推動捐款、捐血、捐器官三項行動,以具體行動關懷社會,祝福國家。

國家禱告祭壇開跑  劉群茂宣告:當我們在這裡禱告時,台灣必不再憂愁3

台灣眾教會及基督徒要先謙卑地來到上帝面前認罪悔改,也為個人、家庭、教會及國家禱告,祈求上帝祝福台灣這塊土地。

40天為國禁食禱告
士林靈糧堂劉群茂牧師開場引言表示,全台眾教會從三月7日開始啟動40天為國禁食禱告,這兩天來到最關鍵的時刻,至今累積超過上百萬餐的禁食禱告,對台灣是一件大有意義的事,相信神要在台灣做更大的事。劉牧師提到,聖經中有許多例子(如以斯拉、以斯帖、尼希米等),當神的百姓同心聚集禁食禱告時,神必垂聽禱告。「當我們聚集禱告時,台灣必不再憂愁,因耶和華的喜樂是我們的力量!」

國家禱告祭壇第一階段「區域的恩賜與命定」,首先由台中旌旗教會蕭祥修牧師分享三個「正確禱告的態度」:一、操練與主一同掌權,拿起天上的權柄(馬太福音十六章19節、以弗所書二章6節)。二、憑信心來到神面前,在信的凡事都能(馬可福音九章23節)。蕭牧師強調,信心是建立在神的話語當中,相信神的話語必然成就。三、按著神的旨意祈求,把神的心意彰顯出來(約翰壹書五章14-15節)。今日神對台灣的心意是要台灣蒙福、興旺、聖潔,神要大大賜福台灣!

禱告中,蕭牧師領受神對台灣的心意:「求神寬恕台灣教會,赦免教會的懈怠,只專顧自己卻忽略鄰舍的需要,看見教會不夠愛鄰舍如同愛自己。求神成全台灣的命定,讓台灣成為列邦列國的祝福與榜樣,藉著禱告祝福台灣,藉著台灣祝福全世界。」

過去我們只想到信耶穌得永生上天堂_周神助在國禱祭壇勉勵_愛我們居住的土地3

國禱祭壇現場。

神的心意、救恩目的為何?
各區域城市牧者帶領會眾禱告前,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師分享提到,在受難日和復活節之際,是台灣眾教會最忙碌的時候,但神卻召聚我們在這裡一起禱告,為此向神獻上感恩。周牧師表示,耶穌在受難日為我們捨身流血,死在十字架上,到底神的心意、救恩的目的是什麼?

過去我們只想到信耶穌得永生上天堂_周神助在國禱祭壇勉勵_愛我們居住的土地6

弟兄姊妹聚集在國禱祭壇求神保守台灣。

過去很多時候我們只想到信耶穌得永生、上天堂,信仰裡面充滿自私只想到自己;如今,神愈來愈多擴張台灣教會及基督徒的心胸,不只愛個人及家庭,而是愛我們所居住的這塊土地。

「這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」周神助牧師引用歷代志下七章14節提到,全台各地牧者聚集在一起禱告,看見神帶領台灣眾教會一起往前走,不再看自己、不再分你我,而是看見台灣要進入神的命定。

「我們有一種根基性的合一,那就是耶穌基督!」周牧師指出,過去台灣教會很難合一,神卻透過大環境把眾教會連結在一起,願意放下己見,為著台灣的命定一起站立。勉勵每位基督徒不要只是活在自己教會的裡面,當教會同心合一用神的眼光來看我們所處的城市、社會及國家的時候,相信神要在台灣做成極榮耀的工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。