族群興起進入命定 原漢合一興旺福音

尊榮台灣原住民族的長子使命_國禱祭壇為原漢和解悔改2
國家禱告祭壇今天早上八點進入第五階段「教會與族群悔改」 。 (圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】經過14日夜裡的「禱讀守夜」及15日清晨的「命定晨光」後,國家禱告祭壇15日白天進入第五階段「族群興起,進入命定」,來自國、台、客及原住民不同族群的基督徒齊聚為國家、教會及族群合一祝禱。

尊榮台灣原住民族的長子使命_國禱祭壇為原漢和解悔改

15日國禱祭壇現場

城市之光教會李家忠牧師(代表漢人)及台灣原漢新浪潮神學院院長李義三牧師(代表原住民)帶領眾人為著過去原漢之間的傷害及不饒恕認罪悔改。最後兩人共同宣告,當原漢合一時,就要一起為主成就大事!

尊榮台灣原住民族的長子使命_國禱祭壇為原漢和解悔改3

國家禱告祭壇第五階段詩歌敬拜時間「原漢齊敬拜」

台灣現今光景都在神手中
本身是外省第二代的李家忠牧師帶領閩、客、新等不同族群的牧者,尊榮這塊土地上的長子—「原住民」,也為我們過去因為不認識真神,以別神來代替真神,導致愁苦加增在這塊土地跟上帝認罪。眾人並跪地為過去流無辜人的血、強奪原住民土地及所犯的不聖潔、重男輕女的罪認罪悔改,求神憐憫台灣這塊土地每個家庭、教會、地區和族群都不再與神的愛隔絕,能獲得醫治和釋放。

 

尊榮台灣原住民族的長子使命_國禱祭壇為原漢和解悔改4

國家禱告祭壇第五階段「教會與族群悔改」

李牧師舉以利沙為例提醒眾人,在任何看似危難的光景下,都不能「失去神的同在」。他說,現今台灣面臨很多困難和挑戰,台灣眾教會也為著這個緣故,同感一靈被召聚來到國家政治和經濟中樞的總統府前進行24小時禁食禱告,但他想要告訴大家的是「台灣現在的光景,神都知道!」超過15000名跨宗派、地區的基督徒齊聚凱道,不是來向神「報告」發生了什麼事,而是要領受合一的異象,將我們的心回轉、校正對齊於神。「人一但離開了神,誠實及聖潔也就遠離我們,不會反省自己的錯,而會相互指責;不但傷害了對方,也傷害了自己。當自己出問題,家就出問題;家出問題時,孩子就會出問題,這是環環相扣的。」

尊榮台灣原住民族的長子使命_國禱祭壇為原漢和解悔改5

眾人為著族群和解、合一禱告。

「悔改不是嘴唇講道,行為遠離,依然我行我素;而是願意回轉向神,找到出路!」李家忠牧師表示,罪的代價雖是咒詛、災禍及人心的堅固營壘,但主耶穌為我們釘死在十字架,讓我們得著拯救和釋放。願主的同在,進入到台灣每個家庭、教會和地區,成為祝福!

基隆大武崙長老教會高千菀牧師、雙和崇真堂余慶榮牧師及基隆靈糧堂林瑞光牧師分別代表閩南及客家族群帶領禱告。余慶榮牧師說,客家在台灣有四百萬人,要因著主愛,對原住民伸出友誼的手,彼此連結來興旺福音。

尊榮台灣原住民族的長子使命_國禱祭壇為原漢和解悔改6

各地弟兄姐妹國禱祭壇為原漢和解悔改。

原漢及新住民必須同行
李義三牧師短講時引用馬太福音十六章18節表示,過去40多年,台灣眾教會包括原住民及漢人教會,只有合作沒有真實的合一。但教會要在基督裏合而為一,因沒有饒恕就沒有權柄,沒有接納就沒有合一。原漢及新住民必須同心同行,國度才會復興,國家才會興旺。

新竹山光長老教會賴安淋牧師、花蓮馬太鞍長老教會陳約翰牧師及大園迦南教會高彼得牧師,帶領眾人一同為原住民禱告,原住民要就定位。賴牧師說,古老潛藏在文化裏的罪是根源的問題,我們要先認自己的罪,神就憐憫及醫治我們的土地。

尊榮台灣原住民族的長子使命_國禱祭壇為原漢和解悔改7

眾人向神獻上悔改的祭,盼望神能醫治、賜福給這塊土地。

為原民傳統領域禱告
賽德克族賜得磊安長老教會洛金祐希牧師,也帶領所有人一起為著原住民的傳統領域土地不再被掠奪禱告;也一起為蔡英文總統及政府禱告,可以做出正確的政策決定,不讓原住民失去自己的土地,也盼望更多漢人能幫助原住民青年回鄉發展。最後會場齊唱《台灣,興起發光》來祝福台灣。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。