新竹四千人縣府廣場聯合慶典「愛復活」 復活耶穌發出呼召「站在燈臺上」

20170416_170416_0006


【記者李容珍新竹竹北報導】「新竹區愛復活聯合慶典」於今天(16日)上午在新竹縣政府廣場舉行,這次以「站在燈臺上」為主題,由中華基督教救助協會夏忠堅牧師分享信息,會場響應台灣世界展望會飢餓三十、反毒宣導活動,還擺設十個教會社福機構的攤位展示及義賣。新竹縣長邱鏡淳率縣府民政處長及社會處長參與,並在會中感謝教會長期默默的關懷偏鄉弱勢家庭與貧童,透過課輔班及陪讀班等課後照顧,積極推動在地的社區關懷,如同「一道光」照亮各地,為各鄉鎮帶來希望。縣長表示,相信耶穌基督賜給力量,透過眾教會能造福社會。

為縣長和縣府團隊祝福禱告
新竹縣市眾牧者也為邱縣長和縣府團隊祝福禱告,求神賜給他們智慧聰明,期望縣政推行能造福全民福祉,不僅帶來物質和心靈豐盛,在神的面前,也因著教會參與,看見光明與美好未來,會場有四千多弟兄姊妹參與。新竹眾教會每年在復活節舉行聯合慶典並結合愛心公益活動,今年已進入第21年,會中包括由天韻合唱團演唱《生命真光》、《我的救贖主活著》及戲劇演出。
20170416_170416_0004
夏忠堅牧師談到耶穌登山寶訓「八福」,並呼召我們成為「世上的鹽、世上的光」。馬太福音五章13-15節:「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。」他表示,也許我們會對台灣很多事情不論政治、經濟或兩岸關係不滿,但我們不要手指別人,先反省自己或是教會,應站在燈台上,若教會沒有光,台灣就剩下黑暗。「我有沒有站在燈臺上發光?」若是沒有,台灣就黑暗。

好行為要有實際行動
「好行為也要做出來。」夏牧師表示,教會在社區是否平常週一到週五關門,到週日就很吵,而且佔滿車位,讓社區感到困擾?教會就是要活出來,站在燈臺上發出亮光。他引用以弗所書二章8-10節「我們得救是本乎恩,也因著信…我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。 」我們要因信稱義,也要活出好行為「為主發光」。我們在教會內感動掉淚的高唱詩歌,但耶穌可能對我們說「我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裏,你們不來看顧我。」(馬太福音廿五章43節)外面許多獨居老人、單親家庭或中輟學生…,需要教會走出去和他們站在一起。復活耶穌對我們發出呼召,要活過來站在燈臺上,為主而活。

呼召委身於各社福機構一年
夏牧師也邀請廿個機構,包括信望愛團契、學園傳道會、校園團契、新竹全福會、恩友教會、爸爸學校…等代表拿著牌子到前面,邀請弟兄姊妹站到自己有負擔的機構旁邊,決心至少委身於一年。
20170416_170416_0003
慶典由新竹市基督教聯合關懷協會和新竹縣竹東鎮愛鄰舍關懷協會主辦,由於過去都在室內場地舉行,這次因配合世大運,改到縣府戶外廣場舉行,原本擔心下雨,沒想到上午豔陽高照。主辦單位按奉獻結餘提撥至新竹同工聯禱會,作為各教會進行急難家庭救援之用。新竹同工聯禱會執行長黎源悅牧師也表示,每年復活節慶典都與在地單位或公益機構連結,帶領教會、學生及家庭主動參與,以實際行動活出耶穌復活的真締,讓在新竹縣市復活。
20170416_170416_0010
20170416_170416_0008

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會