鄭秀文復活節探訪毛孩 寫歌鼓勵情緒疾病患者走出陰霾

鄭秀文復活節探訪毛孩_寫歌鼓勵情緒疾病患者走出陰霾
鄭秀文復活節探收容所,送糧食給無家毛孩。(圖/臉書社團、大樹下善待動物庇護站(錦田)有限公司-- 即之前錦田狗場)


【本報數位部整理報導】香港藝人鄭秀文自從靠著上帝走出憂鬱後,積極向外界傳福音、做公益,近日她選擇在復活節這一天探訪動物收容所,更為毛孩送上禮物,讓貓狗們過了一個快樂的節日。另外,鄭秀文與創作女歌手盧凱彤過去曾都飽受情緒疾病困擾,因此合作創作歌曲《衝過去》,鼓勵患者要勇敢跨過難關。

「她今天帶著狗糧、貓糧和捐款到大樹下探望毛孩,更和一眾狗狗度過愉快的下午,讓狗狗過了一個不一樣的復活節!」一名網友、也是鄭秀文前同事JoJo在臉書動物社團表示,鄭秀文日前得知收容所的狗糧快不夠用了,立刻為毛孩們準備食物,因此15日帶著糧食和捐款來到收容所探望,JoJo大讚鄭秀文很熱心和有愛心。

鄭秀文復活節探訪毛孩_寫歌鼓勵情緒疾病患者走出陰霾2

鄭秀文探訪的狗狗們。

JoJo這則PO文引發不少網友討論,有人表示,「感謝Sammi,人美心善。」「天使」「希望她可以呼籲更多人領養。」「我沒選錯偶像,用感染力讓更多人愛護流浪小動物。」

另外,鄭秀文今年應邀擔任香港公益活動「好心情@HK」宣傳大使,在主題曲MV中被象徵壓力和枷鎖的黑布纏裹著,她不斷在其中喊叫哭泣掙扎,最終成功衝過去。根據香港媒體報導,鄭秀文透露這是她第一次作曲,也是自己主動要求的,「我認為每個人身心都有一種毫不畏懼、勇敢地衝過去決心,每個人都可以衝出自己的恐懼,衝出自設的局限,感謝有Ellen(盧凱彤)這個好拍檔一起作曲,我們都經歷過情緒問題,都是過來人。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

鄭秀文近日也在擔任電視節目《心情約會》嘉賓時透露,2005年前後,她正在拍攝電影《長恨歌》,當時她已經罹患憂鬱症了,帶著很多負面情緒在拍戲,有次為穿下旗袍在短時間內減肥,但拍完後竟想一手撕爛那件旗袍。

鄭秀文說自己那段患病期間有種無力感,常常在在悲傷中,有次搭電梯遇見昔日港姐陳淑蘭,當時大家不熟,她覺得自己很胖便低頭不想見人,沒想到對方卻邀請她參加查經班。後來她在查經班上聽到詩歌時,突然在一群陌生人面前不斷哭喊,因為她流的眼淚正代表她想說的話,也釋放內心的憂傷,基督信仰讓她戰勝了憂鬱症。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。