牧師中的牧師 邵遵瀾旅世86載榮歸天家

3903_邵遵瀾牧師


【記者李容珍採訪報導】曾任職於華神、道生、門訓、基層福音、師母關懷協會、中原大學和菲律賓聖經學院的邵遵瀾牧師,於四月15日安息主懷榮歸天家,在世旅居86載。家人將於四月25日(禮拜二)上午10時,在台北靈糧山莊舉行追思安息禮拜。

愛神愛人愛家 為主奔波
邵牧師一生愛神、愛人、愛家庭,並為主的福音奔走四方。他的長女邵聖芬受訪時表示,父親生長在一個軍人家庭,在周遭沒有人信主的環境下,逃難時到了四川聖光中學信主。雖然父親沒有讀神學院,卻在各神學院教導學生,現在各地有許多他的學生,有的當院長或在神學院教書、或在教會牧會。父親最安慰的是,兒子邵聖光( IHOP國際禱告殿華文部負責人)獻身全時間事奉神。

她說,父親近幾年因健康關係,較少到外面講道,這對原本是好客、喜歡與人聊天和講道的他來說是非常辛苦,子女們因此常去探望他。父親有幾次生命危險,神又留他下來。這次回台灣時,父親已在加護病房,第一天叫他還有回應,第二天就沒有回應。

邵牧師與家人

邵牧師與家人

他們也向神求,父親忠心事奉神,雖然他們心裡很捨不得,但希望他回天家的過程是很平靜的,不要受太多的苦。因為這次父親是腦幹中風引起,在醫院感染肺炎,失去吞嚥和語言能力,狀況比較嚴重,不像過去只是輕微的小中風。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

台南最後講道 風趣幽默精采
邵聖芬說,父親年輕到年老,雖然後來身體軟弱,在事奉神的過程也受到打擊,但他從來沒有一天遠離神,忠心到最後。前幾週她回台灣看父親,陪他到台南看弟弟邵聖光牧師,由於弟弟為主的工作常常出門,她對父親說:「我們去找他玩好了」。

弟弟那幾天留在台南,週日在活水教會講道,弟弟就決定讓給父親來講。她說,父親因身體關係,不知這次講道是否會中斷,沒想到這是父親在世上最後一次的講道,足足講了四十分鐘,而且非常風趣幽默精采,像年輕時講道一樣。
(影片/邵牧師過去在活水教會講道)

她也表示,父親很羨慕弟弟可以到處跑,也希望能像她弟弟一樣能到處為主奔跑。弟弟就請一個機構錄製父親的查經講道,讓父親即使不用到處跑,也可以將信息傳出去。雖然老年行走不便,父親仍希望像以前一樣到全世界傳福音。

邵聖光牧師在臉書中追念父親,形容父親是一位「忠實的僕人」,父親曾經興起一代的青年,他們現在是牧師、神學家、傳教士,自己遇到的人,都說曾被邵牧師教過。他很想念父親,也很感恩搬回台灣幾年,能定期探望父親,雖然每次的訪問是短暫的,卻是珍貴的,「父親和兒子的時刻」藏存在心裡。

4.25靈糧山莊追思禮拜
25日邵遵瀾牧師的追思安息禮拜後,遺體將送至第二殯儀館火化,家人將把骨灰帶往美國安葬。由於邵牧師在加州也有許多學生,預定五月下旬在加州再舉辦一場追思禮拜。

在邵遵瀾牧師所著《十面供應—約翰福音生命讀經》提到他的生平:1931年生於中國;1952年獻身全職事奉主,曾受過師徒制訓練約十年;在台灣北、中、南部,以及菲律賓、美國牧會多年;擁有六十多年傳道的經驗,足跡遍及南、北美,歐、亞各州等二十國。

1971年開始參與神學教育事奉,曾任中華福音神學院輔導主任、菲律賓聖經學院副院長、美國Harvest神學院專任教授三十餘年。曾出版多種書籍:《從聖經看長執》(華神)、《從聖經看屬靈領袖》(天道)、《十面供應—約翰福音生命讀經》(證主)等十餘種。2004年創立「國際東島使命團」,被同工推舉為總團長,經常赴東方眾海島傳主信息。

邵牧師這一生最喜歡做的事,就是「用神的話和神的兒女分享」,他靠主恩典奔走四方,造就聖徒。邵牧師的講道深入淺出、亦莊亦諧,雅俗共賞、老少咸宜,受到廣大眾人的歡迎與敬重。

邵牧師與子女和媳婦

邵牧師與子女和媳婦

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。