用生活來敬拜讚美

3903_敬拜讚美

◎林雪鳳

有一首詩歌,歌名是《我何等讚美主》,歌詞中提到:「我何等讚美主……用我所有的言行榮耀主的聖名,我就是這樣讚美主……用我一生我一世,如祂捨身在十架……。」

這首詩歌提醒我,敬拜讚美不應只停留在會堂、或是內室中,而是要在每時每刻,每個甜美或艱難的處境中,用言行述說耶穌的榮耀、傳揚祂的作為。

台灣基督教界近年來更加重視敬拜讚美,但有一種現象是,常有基督徒把敬拜讚美留在會堂裡,火熱的敬拜讚美後,冷冷地走入人群,回歸自我中心的生活。這跟聽完道就把主的話庫存在腦中是一樣的。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

雅各書一章22-24節說:「但是,你們要作行道的人,不要只作聽道的人,自己欺騙自己。因為只聽道而不行道的,就像人對著鏡子觀看自己本來的面目,注視後,就離開,立刻忘了自己的相貌如何。」(和合本修訂版)

這就如同我們在生活中照鏡子,看到自己領結歪了,臉上有汙點,或是鈕扣沒扣準,離開後卻馬上忘了該調整的地方。如此,所聽的道理對自己便沒有什麼作用了。

同樣的,在敬拜讚美、享受與神同在的美好之後,一旦踏入生活中,若沒有讓敬拜讚美的心持續,所領受的一切也僅是鏡中影,不能在實際生活中發揮功用。

回到《我何等讚美主》這首詩歌,讓我們學習透過效法基督的捨己,作為我們的感謝獻給神,謹遵神的話語而行,藉此來榮耀祂的聖名,獻上一生,在人群中真正發揮光和鹽的功用。那麼,我們的敬拜讚美便會無時無刻、如同馨香的祭,不斷傳到天上神的寶座,不會只停留在會堂中、在內室裡。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。