復活節車隊從市區駛進漁村 分享耶穌盼望與喜樂

3903_復活節車隊從市區駛進漁村_分享耶穌盼望與喜樂
眾牧者手牽手一同宣告耶穌復活得勝的聖名(圖/黃多加攝影)


【記者黃多加澎湖報導】澎湖海島如雷響起「耶穌愛你,復活節給你盼望與喜樂」的口號!澎湖眾教會於四月16日下午舉辦復活節嘉年華遊行,盼讓澎湖居民認識耶穌復活會帶來盼望與喜樂。總計46輛車隊浩浩蕩蕩從馬公市前往澎湖跨海大橋,由澎湖聯禱會主席、澎湖浸信會吳文宗牧師帶領祝福禱告,再由澎湖靈糧福音中心羅維正傳道帶隊至西嶼鄉的漁村巷弄中,沿途發送福音單張和復活節彩蛋。

弟兄姊妹喜樂分享復活節的祝福

弟兄姊妹喜樂分享復活節的祝福

調整以往教會思維
澎湖浸信會吳正一牧師說,以往教會思維都將復活節遊行停格在馬公市,認為市中心的人潮較多,對傳福音比較有效。今年牧者聯禱會改變航向,神的名既然在澎湖各地設立祭壇,宣告的腳蹤就不該侷限地區性,因此擴大邊疆從馬公市開展一路往北。他感謝眾教會牧者和弟兄姊妹,為主號召車隊一起走進漁村,宣告耶穌復活得勝!

此次復活節嘉年華遊行聚集老中青約兩百人,除了警察交通指揮,澎湖浸信會磐石團契(澎科大學生)也幫忙引導路線,協助各項事務,各教會也派出同工各盡其職。由於澎湖廟宇多,民間信仰對人的往生多半處在不安,為了考量澎湖居民對死亡的恐懼,復活節遊行改以歡樂為主軸,傳揚基督耶穌救恩的大好消息,除了車輛貼上創意貼紙,綁上「基督的復活」布條,盼讓澎湖鄉親知道「耶穌」、「復活節」是跟盼望與喜樂有關。

遊行最後,澎湖眾教會牧者們手牽手一同高舉,宣告耶穌復活得勝的聖名!最後由將軍長老教會宜信一牧師和啟明長老教會張志中牧師帶領祝禱。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

耶穌復活讓你成為何等人
當天,羅維正傳道主日分享「耶穌復活讓你成為何等人」,他以聖經保羅為例子說,使徒保羅所傳的福音是解決生命與環境的彌賽亞,讓我們靠主剛強,在屬世生活站立得住。因耶穌承擔了我們的罪,我們因信稱義,不再回到馬丁路德時代必須靠購買「贖罪券」抵銷犯罪的刑罰;因著信靠耶穌復活的大能,我們生命得被拯救。

復活節車隊從市區駛進漁村

復活節車隊從市區駛進漁村

他強調,基督復活的顯現,不僅顯現給當時的眾人觀看,同樣顯現給保羅和現代的我們看。保羅原是逼迫教會、殺害基督徒的人,因信稱義,成了何等人呢?保羅藉著耶穌那光的照耀而成為基督徒,現在他的書信影響多少追求信仰真理的天路客,成了外邦人的光。

羅傳道勉勵會友,耶穌復活讓你成為何等人?值得我們在遊街的時候,觀看世人的信仰,和耶穌基督帶給我們的生命信仰的不同之外,更要進入內室安靜禱告默想:「主啊!在這個復活節的時刻,你要我成為何等屬你心意的人?」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。