湖光教會首創復活節路跑 為社會注入健康力量

3903_湖光教會首創復活節路跑_為社會注入健康力量
2017台北國際復活節公益路跑活動吸引一千多人參賽(圖/林鈺庭攝影)


為什麼只知道聖誕節不知道復活節?

【特約記者林鈺庭台北報導】「為什麼台灣人只知道聖誕節不知道復活節?」就是這樣的想法,讓內湖湖光基督教會文亮牧師決定踏出改變的一大步。

四月16日湖光教會在馬場町河濱公園舉行「2017台北國際復活節公益路跑」,分為半馬挑戰組(21公里)、10公里健康組及3公里親子組,共有1100多人參加,也有來自外國的跑者共襄盛舉。

聖經人物也在耶穌復活後跑步
現場並以復活蛋為起點,創作出正義的Q蛋超人家族對抗愛搞破壞的傻蛋黨羽的故事,規劃3公里親子組闖關活動,向小朋友傳遞「即使面對破壞,仍要一起奮鬥重建,緊抓住復活的生命與盼望」!

文亮牧師受訪表示,台灣教會擁有150多年的宣教歷史,卻一直缺乏在地的文化性。在台灣,有媽祖繞境等民俗活動;很可惜地是,台灣教會推動復活節活動大都在教會內舉行,這樣對百分之九十以上的非基督徒來說,是缺乏生活連結的文化影響力的。

湖光教會同工制服背面印有聖經金句

湖光教會同工制服背面印有聖經金句

文亮牧師說,很開心地看到聖誕節已成為台灣人的固定節日;然而,對基督徒來說更重要的復活節卻被忽視了。過去一直有這種想法的文亮牧師,有天想到聖經裡提到:「抹大拉的馬利亞在耶穌釘十架後,到墳墓那裏,看見石頭從墳墓挪開了,就跑來見西門彼得和耶穌所愛的那個門徒,對他們說:『有人把主從墳墓裡挪了去,我們不知道放在那裡。』彼得和那門徒就出來,往墳墓那裡去。 兩個人同跑,那門徒比彼得跑的更快,先到了墳墓。」(約翰福音二十章1-4節)

文亮牧師靈機一動,發覺復活節這天,馬利亞和西門彼得不也是跑來跑去,那何不趁勢搭上路跑潮流,舉辦一場復活節路跑!「希望這次的創舉能像是一束煙火打到空中,讓眾人看見改變的起點,為台灣在復活節這天重新注入光明、盼望與健康的正面能量。」文亮牧師這樣說。

打造基督信仰文化節慶
復活節公益路跑也結合了內湖體育會、社區大學(內湖社大、萬華社大、中正社大)、民間企業(如保力達公司、內湖科技園區發展協會…等)以及湖光教會的資源與力量,致力推動讓復活節路跑成為繼聖誕節之後,另一個重要的基督信仰文化節慶活動。而活動盈餘扣除成本後將捐贈財團法人愛心第二春文教基金會(愛基會),透過補救教學、生命教育、圖書室修繕以及愛心供餐,來提升偏鄉弱勢學童課業及學習能力。

路跑結束後,湖光教會也進行戶外主日敬拜,由文亮牧師主講復活節信息,與所有人分享耶穌復活的好消息!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。