5.27-6.25為穆斯林世界禱告30天 警醒認識穆斯林反宣傳及迫害基督徒新方式

3903_5.27-6.25為穆斯林世界禱告30天_警醒認識穆斯林反宣傳及迫害基督徒新方式


【特約記者林鈺庭台北報導】你可知道,穆斯林正學習基督徒的傳福音方法來宣教嗎?全世界兩大宗教,一個是基督教,另一個就是伊斯蘭教,近年因穆斯林恐怖組織ISIS的惡行,讓大多數的人無所適從。威克理夫翻譯會於四月17日在台北衛理堂舉行「我是基督徒」為穆斯林禱告分享會,由簡姊妹分享今年《為穆斯林禱告30天》手冊(五月27日至六月25日)的重點。

3903_5.27-6.25為穆斯林世界禱告30天_警醒認識穆斯林反宣傳及迫害基督徒新方式2

《為穆斯林禱告30天》手冊(林鈺庭/攝影)

香港出現反宣傳行動
簡姊妹提到,全世界目前有近17億的穆斯林人口,大家是否發現,以往日用品和衣物的製造國大多是Made in China(中國),現在卻變成Made in Bangladesh(孟加拉)或India(印度)等許多伊斯蘭國家。此外,台灣也有不少穆斯林外勞,就連國內大學、車站、機場內,也開始設置穆斯林禱告室。

「為響應環保,敬請您自備杯具,及一顆愛學習、願分享伊斯蘭的心。」她提到,台北清真寺單張上,也可以發現穆斯林開始效法台灣基督徒的宣教寫法。走在香港,更可見「I love Jesus, I am Muslim」(我愛耶穌,我是穆斯林)的布條,並發放古蘭經給路過的人。簡姊妹說,穆斯林已經開始用基督教的傳福音方法來「反宣傳」,這種宣教方法會讓許多對自己信仰不是很清楚的基督徒受到困擾。

之前恐怖組織ISIS在利比亞的海邊殘殺基督徒,並在殺戮前要求他們放棄信仰,若拒絕,就要付上生命的代價;近來ISIS也開始用新方式迫害基督徒。簡姊妹表示,他們用一種新符號代表基督徒,並在基督徒家門口用紅色油漆畫上該符號。那些回家後發現門口多了記號的基督徒們就面對威脅:一、付高額稅金;二、逃走;三、死亡。

3903_5.27-6.25為穆斯林世界禱告30天_警醒認識穆斯林反宣傳及迫害基督徒新方式3

ISIS在基督徒家門口用紅色油漆畫上代表基督徒的符號(圖/簡姊妹提供)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

不要再對基督徒迫害事件無感
簡姊妹提醒,身在台灣的我們,對於亞洲沒有恐怖分子感到僥倖,卻忘記基督徒應該是彼此相愛的肢體,對於位於其他國家正在被迫害的基督徒感到「無感」,反而沉浸在平靜、安穩、享樂的氛圍裡,這樣其實是不正確的!

她提到,許多為受逼迫的基督徒服事的機構因而成立,像是The Voice of the Martyrs(美國殉道者之聲)以及Open Doors(香港敞開的門)。美國殉道者之聲蒐集全球被迫害的基督徒事件,編輯成冊並於去年出版《i am n》一書。出版後,美國許多教會便於去年聖誕節發放《i am n》一書及紀念手環作為聖誕禮物,讓更多基督徒關注此現象。

簡姊妹邀請大家為此禱告,多關注國際新聞,以「不懼怕」、「不仇恨」、「多禱告」(為穆斯林,也為受迫害的基督徒禱告)。平時,若看到衣服或日用品上印有穆斯林國家製造的訊息,便可在家隨處開口為穆斯林禱告,讓台灣社會多一點同理心,少一點置身事外的旁觀者心態。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。